Каромат Шарипов планирует примкнуть к таджикским оппозиционерам в Европе

Фото с сайта: ecostroy66.ru

13 декабря 2017 15:05:27

3895

Бывший лидер «Таджикских трудовых мигрантов» Каромат Шарипов намерен перебраться в Германию. Таджикские оппозиционные структуры в Европе готовы оказать ему необходимую поддержку.

Как сообщил сетевому изданию «Гражданские силы.ру» источник, знакомый с ситуацией, его сын Шахоб якобы также собирается выехать в Таджикистан, чтобы помочь отцу перебраться в Германию.

Соратники Каромата Шарипова считают, что он хочет примкнуть к таджикским оппозиционным структурам, находящимся в Европе. Известный оппозиционер Дододжон Атовуллоев, скрывающийся в Германии от правоохранительных органов Таджикистана, заявил, что руководство Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), которая признана в Республике террористической, и «Группы  24» с нетерпением ждут единомышленника и готовы оказать ему необходимую помощь.

По мнению ряда экспертов, если таджикские власти не примут мер в отношении Шарипова, то они получат еще одну одиозную фигуру с амбициями на пост руководителя республики – фигуру, которой может поддержать большое количество трудовых мигрантов, покидающих родину из-за крайне низкого уровня жизни. А европейские власти, в свою очередь, не прочь использовать таких «лидеров» для реализации в Таджикистане  сценария  так называемых «оранжевых революций».

12 декабря 2017 г. Шарипов по решению суда был депортирован из России в Таджикистан. Его признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).

Екатерина Мельникова

Теги: Каромат Шарипов, Таджикистан, Европа, Германия