Компания «Аэроэкспресс» завершает свою деятельность во Владивостоке и Казани

Фото из свободных источников

19 января 2015 13:38:11

1071

В настоящее время руководство компании рассматривает возможность передачи налаженного сообщения и сервисной инфраструктуры в этих регионах местным перевозчикам.

По данному вопросу с региональными властями ведутся переговоры, сообщает пресс-служба компании «Аэроэкспресс».

По словам исполнительного директора компании «Аэроэкспресс» Алексея Сорокина, основной причиной отказа от продолжения деятельности в вышеназванных регионах является отсутствие выплат по компенсациям понесенных компанией «Аэроэкспресс» убытков. Только за прошедший год убытки компании по Владивостоку составили около 130 миллионов рублей, по Казани –62 миллиона. Компенсаций и дотаций от властей Владивостока компания так и не получила, а в Казани было компенсировано 50% убытков, и это при условии федерального статуса обоих проектов.

Как отметил Алексей Сорокин, единственная причина, по которой компания «Аэроэкспресс» продолжала осуществлять свою деятельность в вышеупомянутых городах – это ответственность перед пассажирами и стремление учесть их нужды.

Продолжать работу в Казани и Владивостоке компании не позволяют еще и настоящие макроэкономические условия, в частности тот факт, что 5 января 2015 года стоимость  использования инфраструктуры для поездов «Аэроэкспресс» повысилась в 100 раз.

Интермодальное сообщение во Владивостоке было введено в эксплуатацию в июле 2012 года. В мае 2013 года была запущена линия «Аэроэкспресс» между Казанью и международным аэропортом «Казань».

Ввод в эксплуатацию «Аэроэкспрессов», связывающих города с местными аэропортами, был обусловлен проведением в них важных мероприятий: во Владивостоке – саммита АТЭС-2012, в Казани – Универсиады-2013. 

Теги: Аэроэкспресс, Владивосток, Казань