Концерн «КРОСТ» построит храм в Балашихе

Фото пресс-службы концерна КРОСТ

27 июня 2017 13:19:38

34355

В понедельник в подмосковной Балашихе состоялась выемка первого ковша под строительство нового храмового комплекса святого равноапостольного великого князя Владимира.

Проектные и строительные работы производит Концерн «КРОСТ».

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Церковное сооружение будет располагаться на территории дивизии имени Дзержинского. Для компании это будет уже 39-й построенный храм на территории РФ.

Закладка камня в основание будущего храма состоялась 10 декабря прошлого года.

Проект нового храмового комплекса в Балашихе предполагает возведение здесь непосредственно церковного сооружения и дома причты. В нем разместятся общий зал собраний, два класса воскресной школы, приёмная настоятеля, трапезная, хозяйственные помещения. На прилегающей территории обустроят детские игровые площадки и прогулочные зоны.

Сам храм будет способен одновременно вместить более 500 прихожан. Высота здания составит свыше 40 метров. Внутри предполагается два уровня: нижний крестильный храм и верхний, с тремя престолами, где будут проходить богослужения. Здание будет бесстолбным, колокольня и купол будут представлять собой единую конструкцию, кровля – выполнена из меди.

По словам генерального директора Концерна «КРОСТ» Алексея Добашина, под котлован планируется выбрать около 3,5 тысячи кубометров грунта, который частично будет использован для создания двухметрового холма, на котором будет стоять храм. Церковное сооружение будет подключено к инженерным сетям дивизии Дзержинского, все техусловия уже получены.

Как подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, советник мэра Москвы и Патриарха Владимир Ресин, символично, что строительство храма началось в 2017 году.

«Ровно 100 лет тому назад в России и Москве начали уничтожать храмы. И сегодня мы исправляем эту историческую несправедливость. Этот храм – внебюджетный объект, он строится на народные средства. Его возводит организация, которая является, в том числе, и благотворительным учреждением. За плечами организации 38 построенных храмовых комплексов. Всё это говорит о том, что мы на пути духовного возрождения», – отметил Владимир Ресин.

Напомним, что в середине июня Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма для сборной России по волейболу в Анапе. Это был первый и единственный на сегодняшний день опыт возведения церковного сооружения при спортивных организациях. 

Строительство храма в Балашихе планируется завершить уже в середине 2019 года. 

Теги: «КРОСТ», храм, Балашиха

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое