Липецкая область вошла в тройку лидеров по борьбе с «серыми» зарплатами

Фото: samara.kp.ru

21 мая 2015 11:20:12

1569

В числе лучших оказались также Республика Татарстан и Республика Алтай.

Эти регионы добились снижения численности официально неработающих экономически активных граждан не менее чем на 30%, сообщает пресс-служба Администрации Липецкой области.

По данным Роструда, в Татарстане с жителями республики заключено 67,8 тыс. трудовых договоров, что превышает 70% от общего количества граждан. В Республике Алтай данный показатель составил 53,6%, в Липецкой области – 42,7%.

Отметим, что с целью дальнейшего снижения неформальной занятости Роструд совместно с руководством субъектов РФ, органами местного самоуправления, ФНС и ФМС осуществляет рейды в местах массовой торговли, техобслуживания транспортных средств и на строительных площадках. Кроме того, ведется регулярный мониторинг предприятий, на которых размер заработной платы ниже средней по отрасли, а также осуществляется межведомственный обмен информацией о нелегальной занятости.

Глава Липецкой области Олег Королев считает, что «время уговоров прошло», и нужно привлекать к уголовной ответственности работодателей, нарушающих налоговое законодательство. 

Теги: заработная плата, ФНС, Липецкая область, Олег Королев