Медицинский туризм могут начать развивать в Калмыкии

Фото из свободных источников.

27 апреля 2016 17:45:13

1333

Ростуризм предложил развивать в Калмыкии «медицинский туризм» в связи с возрастающей популярностью тибетского направления медицины.

Об этом ТАСС сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, рассказывая о своем совместном с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец визите в Калмыкию.

По словам Сафонова, направление тибетской медицины активно развивается в республике, именно поэтому «медицинский туризм» является особо важным направлением развития туризма для Калмыкии. «Очень многие наши граждане не имеют возможности поехать в Тибет или в Китай для проведения лечения, но они вполне могут приехать в Калмыкию», - заявил Сафонов.

Глава Ростуризма также отметил, что Калмыкия обладает высоким туристическим потенциалом. Один лишь фестиваль тюльпанов ежегодно собирает в калмыцкой степи около 20 тысяч человек, рассказал глава ведомства.

«Республика дает также прекрасные возможности для сельского туризма, здесь прекрасная пища, недорогая и вкусная, чистый воздух», - отметил Сафонов.

Огромные возможности для развития туристического потенциала в республике также предоставляет её транзитный статус – Калмыкию постоянно пересекает огромное количество транспорта, поэтому необходимо создать такие условия, чтобы часть граждан останавливались в республике, ночевали и осматривали местные достопримечательности, уверен глава Ростуризма.

Теги: Медицинский туризм