Мэр Ярославля попытался защитить Терешкову, но сам попал под шквал критики и спровоцировал флешмоб против депутата

Фотоколлаж © «Гражданские силы.ру»

27 июля 2018 14:47:51

46353

Мэр города Ярославля Владимир Слепцов назвал «обидчиков» депутата Госдумы Валентины Терешковой «пустым местом», пообещав не оставить провокацию безнаказанной.

Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook, заменив свою аватарку фотографией парламентария.

«…В нашем городе произошла подлейшая провокация! Люди без совести и принципов использовали образ нашей родной Валентины Владимировны Терешковой. Кто это сделал, кому в голову пришла эта мысль – знайте! Вы – пустое место. Вы не останетесь в истории – люди просто не вспомнят о вас. Подло прикрывать свои интересы именами людей, которые построили нашу страну, на которых равнялись и равняются миллионы!  Я, как мэр города Ярославля, приложу все усилия, чтобы эта провокация не осталась безнаказанной! Не дам глумиться над нашими героями! Надеюсь, что жители нашего города, да и граждане нашей страны поддержат меня! #ЗаТерешкову #Терешкованаша #ЗанашуЧайку», — написал Слепцов.

sleptsov t

Как ранее сообщало сетевое издание «Гражданские силы.ру», утром 25 июля неизвестные вывесили в центре г. Ярославля баннеры, осуждающие депутатов Госдумы, которые проголосовали за принятие пенсионной реформы. Плакаты сопровождались изображениями Ильи Осипова, Александра Грибова, Валентины Терешковой и надписями «Позор» и «В скафандре не слышу людей».

В беседе с корреспондентом издания член СПЧ при президенте РФ Александр Брод отметил, что такие акции будут продолжаться, так как люди взвинчены, обижены и рассматривают законопроект о повышении пенсионного возраста как попытку государства залезть к ним в карман. 

Эмоциональный пост мэра Ярославля вызвал широкое обсуждение и волну критики в социальных сетях. Многие пользователи осудили высказывания чиновника.

«Родные земляки ждали Вас, г-н Слепцов, на митинге против повышения пенсионного возраста. Что-же вы не пришли и не вступились за свою чайку?», — пишет в комментарии к посту Слепцова пользователь Марина Гордеева.

«Как они уже достали эти «герои» престарелые, которые сидят в думе и глумяться над народом!!! И её ещё чем то обидели??? И конкретно только её ?? Вроде на банере были ещё две личности , и в их защиту никто не торопится!!!», — отмечает Ирина Шевчук.

kom

Результатом гневного поста мэра Слепцова на своей странице в Facebook стал запуск флешмоба с хештегами #ПротивТерешковой, #ОнаРеальноВскафандре, #СамТыПустоеМесто. Эта акция была подхвачена многими пользователями Интернета.

«Присоединяюсь к флэшмобу, который запустил мэр Ярославля Владимир Слепцов», — написал на своей странице в Facebook редактор спецпроектов 76.ru Михаил Контуев.

k t

Не исключено, что критика Слепцова в социальных сетях связана не только с тем, что он попытался неуклюже защитить депутата Терешкову, которая, несмотря на свои заслуги перед СССР, вызвала крайне негативную реакцию своих избирателей, проголосовав за спорный законопроект о повышении пенсионного возраста, но и с деятельностью самого чиновника на посту мэра г. Ярославля.

Как ранее писало сетевое издание Moscow Post, в прошлом году Слепцов стал фигурантом громкого скандала, связанного с передачей бизнесменам домов, являющихся памятникам архитектуры, за минимальную цену. Также ярославский мэр попал в поле зрения силовиков из-за подозрений в коррупции. В частности, как отмечало издание, правоохранителей заинтересовало, каким образом у господина Слепцова появилась усадьба в Твердино стоимостью более 70 млн рублей.

По данным источников сетевого издания «Гражданские силы.ру», Владимир Слепцов может быть снят с занимаемой должности с пометкой «по собственному желанию» уже осенью этого года.

Анастасия Крамер

Теги: Владимир Слепцов, Ярославль

Материалы по теме

Самое читаемое