МИД РФ предупреждает россиян, находящихся за рубежом, об опасности посещения публичных мест

Фото с сайта: gazeta-margust.ru

30 сентября 2016 16:22:59

1892

Свои предостережения дипломатическое ведомство связывает с проведением 30 сентября «Всемирного дня гнева и протеста».

Как сообщают СМИ, указанную акцию, направленную против «нового витка боевых действий в сирийской провинции Алеппо», представили ряда организаций предлагают провести 30 сентября, во время традиционной для мусульман пятничной молитвы.  

В российском дипломатическом ведомстве полагают, что экстремисты могут использовать акцию «Всемирного дня гнева и протеста» в качество повода для нападений на граждан России, находящихся в зарубежных странах.

«В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности», – отмечается в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

Эксперты, комментируя данные сообщения, также обращают внимание на недавние угрозы представителя Госдепартамента США Джона Кирби,  о том, что подконтрольные Пентагону террористы, воющие на территории Сирии, могут организовать ряд террористических атак в отношении граждан России.

Теги: МИД РФ, акция