Милонов предложил переодеть российских школьников в форму учеников школы Хогвартс

Фото: dp.ru / Сергей Коньков

20 августа 2018 18:30:55

2316

Отвечая на вопрос о необходимости возвращения к единой для всех российских школьников формы, депутат предложил ориентироваться на персонажей книг о Гарри Поттере британской писательницы Джоан Роулинг.

В качестве образца школьной формы, по мнению депутата, могут послужить костюмы учеников небезызвестной школы магии, отличающиеся не только по фасону, но и цвету. По словам депутата, Гарри Потер прогуливал уроки в школе Хогвартс, не потому что ему не нравилась учеба, а потому что ему не подходил цвет формы. На факультете «Слизерин», например, была зеленая форма, в то время как главный волшебник саги хотел коричневую.

Впрочем, форма может быть любой по цвету – синей, зеленой или коричневой, главное, чтобы цена на нее была примерно одинаковая, пояснил агентству городских новостей «Москва» Виталий Милонов.

Ввести отличия в форму «единоросс» предлагает и по национальному признаку. При разработке дизайна школьной одежды депутат считает уместным добавить в нее элементы традиционного костюма в зависимости от региона проживания. Таким образом, в Татарстане, Карелии, Коми или Чеченской республике была бы своя, отличная от московской, школьная форма.

Как считает Милонов, учитывая индивидуальные особенности и общеобразовательную специфику школ, разные дизайны школьной формы создают «некую привлекательность и даже состязательность» среди учебных заведений Москвы и других регионов России.

Ранее сообщалось, что уже со следующего года может вернуться ГОСТ на школьную форму, как это было в советские времена. Новый стандарт установит обязательные для всех школ требования к общему виду одежды, ее цвету и фасону. Большое внимание будет также уделяться качеству и репутации производителя. Так, в преддверии начала учебного года в Роскачестве заявили, что шить школьную форму будут только из натуральных по составу тканей отечественного производства.

Марина Мароховская

Теги: школьная форма, Виталий Милонов, Хогвартс, Гарри Поттер