Московский метрополитен раздает бесплатную воду в жару

Фото из открытых источников

06 августа 2018 23:30:57

1141

За прошедшие выходные сотрудники Московского метрополитена раздали пассажирам не менее двух тысяч бутылок охлажденной питьевой воды.

Раздача спасительной жидкости проходила на наиболее загруженных участках метро и МЦК.

Проект по бесплатной раздаче воды был запущен Московским метрополитеном в начале текущего лета в связи с аномальным повышением температуры в столичном регионе. Всего со старта проекта было роздано уже более 37 тысяч бутылок с водой.

По регламенту вода в объеме 0,5 л предоставляется пассажирам метро при прогревании воздуха до 28 градусов. Однако на прошедших выходных руководство метрополитена не стало дожидаться, когда воздух прогреется до установленной температурной отметки, и бутылки с водой поступили к раздаче заранее. Вода пассажирам предоставляется бесплатно, все финансовые издержки при этом несет на себе метрополитен.

Как сообщает заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов Юлия Темникова, этот проект обсуждался в учреждении на протяжении последних лет.

«Эта идея возникла несколько лет назад, когда мы задумались о том, как повысить уровень комфорта для пассажиров в такую жаркую погоду. Для нас комфортное передвижение и нахождение пассажиров на станциях метрополитена — безусловный приоритет», — подчеркнула Темникова.

Напомним, на сегодняшний день Московский метрополитен обновил более трети подвижного состава. Теперь москвичи могут передвигаться в метро в вагонах, оборудованных кондиционерами, что тоже немаловажно в жаркую погоду.

Между тем, аномальная жара в столичном регионе затрагивает все сферы человеческой жизни. Так, Роспотребнадзор выступил с рекомендацией для работодателей сократить рабочий день в офисах при повышении температуры воздуха до 28 градусов и более. Также надзорный орган напоминает, что работать на открытом воздухе при температуре от 32,5 градусов не рекомендуется больше 20 минут. В таких случаях отдых в прохладном помещении должен составлять не менее 10 минут.

Теги: Московский метрополитен, метро, МЦК, Роспотребнадзор