Московский ОНФ добился упрощения выписки льготных лекарств для 500 тыс. инвалидов

Фото с сайта: novostimira.net

07 июня 2016 13:41:30

1364

Активисты Московского штаба ОНФ и Всероссийского союза пациентов добились упрощения процедуры выписки лекарств для инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Москве, благодаря работе активистов, инвалидов больше не нужно оформлять подтверждающую справку от Пенсионного фонда для получения льготных рецептов.

Департамент здравоохранения г. Москвы уже направил соответствующее распоряжение руководителям организаций здравоохранения города.

По данным Пенсионного фонда РФ, на сегодняшний день в ведомство ежегодно обращается около 500 тыс. инвалидов-льготников из Москвы за подтверждением права на получение льготных лекарств.

Получить соответствующую справку в распечатанном виде можно только в Пенсионном фонде. В тоже время вся информация из данного документа находится в личном кабинете пациента на портале госуслуг.

Активисты ОНФ уверены, что если все необходимые сведения содержатся в Единой медицинской информационной системе города, то вынуждать инвалидов получать справку необязательно.

«Отрадно, что руководство Департамента здравоохранения незамедлительно отреагировало на инициативу общественников. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем работать в тесном контакте с властями города. Отказ от этой меры стал примером того, как применение электронного документооборота, внедрение новых баз данных работает на благо пациента», - отметил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в городе Москве Виктор Селиверстов.

Ранее активисты ОНФ выяснили, что между Пенсионным фондом и Департаментом здравоохранения Москвы заключено соглашение о передачи данных в рамках Единой медицинской информационной системы: информация о пациентах находится в открытом доступе, тем не менее в медучреждениях у инвалидов-льготников продолжают ежегодно требовать справку.

Теги: ОНФ, Москва, инвалиды, лекарства