Московский штаб ОНФ: Работа «доступной среды» метрополитена оставляет желать лучшего

Фото из свободных источников

18 марта 2016 11:46:40

1491

Активисты Московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности станций московского метро для маломобильных групп граждан.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе организации, особое внимание активисты обратили на станции, которые были введены в эксплуатацию в период с 2014 года по март 2016 года.

Согласно данным мониторинга, из 9 новых станций, которые проверили общественники, доступны для маломобильных граждан только три, в частности, «Тропарево», «Лосопарковая» и «Печатники». На остальных не работают лифты и не функционируют подъемники. А на станции «Саларьево» инвалиды-колясочники могут выбраться из метро только при помощи нескольких сотрудников метрополитена или неравнодушных граждан.

«Человеку с инвалидностью перед тем, как совершить путешествие в метро, нужно пройти семинар по стрессоустойчивости для того, чтобы потом не впасть в депрессию. Ведь даже если он спустится в метро на «Тропарево», где лифты работают, то, проехав две остановки в сторону таких же новых станций, как «Румянцево» и «Саларьево», он выйти уже не сможет», - отметил член Регионального штаба, специалист по связям с общественностью РООИ «САМИ», инвалид-колясочник  Виктор Счастливый.

В Московском штабе ОНФ заявили, что продолжат осуществлять мониторинг доступности метро для маломобильных групп граждан. В ближайшее время активисты планируют проверить качество работы Центра обеспечения мобильности, который оказывает помощь инвалидам на станциях.

Теги: метрополитен, Москва, ОНФ, Виктор Счастливый