Московский штаб ОНФ: сроки ремонта вестибюлей и переходов метро срывались уже дважды

Фото: пресс-служба Московского отделения ОНФ.

10 декабря 2015 14:57:59

2007

Сроки ремонтных работ в вестибюлях и подземных переходах были сорваны на 85 станциях столичной подземки.

По данным активистов Регионального штаба ОНФ, в Москве некоторые объекты должны были отремонтировать за 100 дней, однако ремонт затянулся на 131-275 дней, сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Московского отделения Общероссийского общественного движения  «Народный фронт «За Россию».

Руководители ГУП «Московский метрополитен» в свою очередь не предъявили подрядчикам каких-либо претензий, несмотря на нарушения договоров на общую сумму 6,57 млрд рублей. Более того, с нарушителями были заключены новые соглашения с иными сроками сдачи объектов в эксплуатацию.

По словам заместителя руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Алексея Даутова, из-за срыва ремонтных сроков миллионам москвичей приходится испытывать неудобства при перемещении по метро. Даутов также заявил, что в данной ситуации Контрольно-счетная палата Москвы непременно должна выполнить проверку эффективности расходования денежных средств.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков отметил, что ситуация с ремонтом находится под контролем, а коалиция тщательно отслеживает сроки и качество выполняемых работ. Депутат также пообещал, что по завершении ремонта будет проведена проверка добросовестности выполнения работ по благоустройству вестибюлей и переходов.

Теги: ОНФ, метро, вестибюли