Московский суд признал смену власти на Украине в 2014 году госпереворотом

Фото: pravda-tv.ru

27 декабря 2016 14:47:15

1687

Дорогомиловский суд Москвы признал события, происходившие в 2014 году на Украине, государственным переворотом.

Московский суд удовлетворил соответствующий иск экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, сообщает РИА Новости.

В ходе судебного заседания бывший украинский парламентарий перечислил основные события, происходившие в Киеве в феврале 2014 года, которые, по его мнению, имеют характер государственного переворота.

По словам Владимира Олейника, в указанное время на Украине «происходил захват административных зданий, незаконное внесение протестующими изменений в законодательство, а также отстранение от власти прежних лидеров страны».

В ходе рассмотрения иска в Дорогомиловском суде города Москвы были допрошены в качестве свидетелей бывшие должностные лица Украины, руководившие администрацией президента и силовыми структурами, а также экс-президент Виктор Янукович.  

Все свидетели, давшие показания, также расценили события, получившие впоследствии название «Революция достоинства», как антиконституционный переворот, направленный на захват власти.

По словам бывших руководителей Украины, большую роль в антиконституционном перевороте сыграли представители США и стран Европейского союза.

Свидетели утверждают, что чиновники ЕС угрожали Виктору Януковичу государственным переворотом в случае отказа подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, событиями на киевском майдане руководили официальные представители США, а координацией протестующих занимались специальные инструктора, прибывшие на Украину из Прибалтики, Грузии и Польши.

Теги: Украина, госпереворот, суд, Москва