Мундеп Яшин продолжает терять доверие избирателей. Видео

Фото: © ТАСС/Зураб Джавахадзе

07 марта 2018 14:57:25

5193

«Сказки Яшина», часть 2» – так называется ролик, появившийся на днях в Сети Интернет.

Его герои – Ирина Якушевич, Нина Плиско и другие жители квартала № 998. Они гостеприимно приглашают зрителей ролика в свои дома на Русаковской, Гаврикова и других улицах квартала №998.

Потолок одной из квартир «украшает» деревянная решетка, когда-то державшая штукатурку, а ныне – кто там за ней в темноте? Идеальная декорация для фильмов в жанре ужасы. Хозяйка квартиры наступает ногой на плинтус, пол прогибается и из образовавшейся щели приветливо мелькает свет соседней (ниже этажом квартиры).

А вот другая квартира: щупальца трещин, как спрут расползаются во все стороны. Как пояснили специалисты, это от того, что «едут» перекрытия. Ванна на кухне, все стены влажные…

Как манны небесной жители 998 квартала ждали реновации, ждали момента, когда, наконец, их дети покинут то опасное место, в которое превратились со временем их родные дома, став аварийными.

Настоящим шоком для людей стало известие о том, что их дома исключены из программы реновации — стараниями муниципального депутата Красносельского района г. Москвы Ильи Яшина.

Мундеп Яшин решил, что эти дома в стиле конструктивизма представляют историческую ценность для города. Поэтому, вместо реновации, сноса, здесь требуется реставрация и капремонт.

О том, какое место в системе ценностей Ильи Яшина занимают жизни жителей 998 квартала и жизни их детей, избирателям мундепа выяснить так и не удалось. Ответов на вопросы – что будет с ними, их семьями, как им продолжать жить в таких разваливающихся домах, они не получили.

«Яшин уходи!», — написано на плакатах, с которыми жители 998 квартала требуют от избранного ими мундепа досрочно отказаться от своих полномочий. Учитывая особенности адресата, его поездки в США, плакат гласит «Яшин, Go Home!»

Артем Полинин

Теги: Илья Яшин, Москва, оппозиция