На месте свалки в Печатниках построят парк технических видов спорта

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

07 декабря 2017 19:33:29

1890

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в срок до 20 декабря 2017 г. доложить о сроках завершения работ по ликвидации свалки в Печатниках и сообщить об экологической ситуации в районе.

С нелегальной свалки в столичном Курьяново вывезли около 250 тысяч м. м. куб. отходов.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Об этом префекту Юго-Восточного административного округа г. Москвы Андрею Цыбину сообщил замруководителя Департамента капитального ремонта Александр Соловьев во время сегодняшней встречи руководства префектуры с активистами и жителями Печатников на месте бывшей Курьяновской свалки, сообщает сетевое издание «Московская газета».

Соловьев отметил, что уже расчищен достаточно большой участок земли. На очищенную от мусора территорию завезли плодородный экологически чистый грунт.

Как заявил Андрей Цыбин, работы, которые ведутся на данный момент в зоне бывшей несанкционированной свалки — достаточны для улучшения экологической ситуации в районе.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По словам профессора МГУ, доктора геолого-минералогических наук Валерия Сергеева, результаты исследований проведенных совместно с Институтом Мосводоканала НИИ «Проект» показали, что с водой в районе бывшей Курьяновской свалки все в порядке.

«Но понимая, что вдруг могут появиться компоненты, загрязняющие воду, было принято решение установить по периметру противофильтрационную сорбирующую завесу, которая исключает выход любого компонента. То есть загрязнители не будут поступать ни в первый водоносный горизонт, ни в Москву-реку», — отметил Валерий Сергеев.

В завершение встречи префект ЮВАО рассказал, что на прилегающей к бывшему полигону территории построят парк технических видов спорта.

По словам руководителя проекта ООО «Проектные решения» Евгении Никольской, согласно концепции по благоустройству набережной, планируется расширить трассы для мотокросса, а также соорудить картинговую трассу, велодорожки и пункты проката спортивного инвентаря.

В беседе с префектом Цыбиным жители Печатников заявили, что благодарны мэру Москвы Сергею Собянину за поручение убрать свалку и построить парк для активного времяпровождения.

Напомним, решение о ликвидации незаконной свалки рядом с Курьяновскими очистными сооружениями и благоустройстве прилегающей у ней территории, было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании президиума в 2016 году. На эти цели было выделено около 2 млрд рублей.

По информации «Московской газеты», Сергей Собянин поручил главе Департамента ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову и руководителю Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому до 20 декабря этого года доложить о сроках завершения работ по рекультивации свалки и экологической обстановке в Печатниках.

Анастасия Крамер

Теги: Печатники, свалка, ЮВАО, Москва

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое