На пресс-конференции в пожарном обществе Рашкин стал пугать москвичей пожарами

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

05 сентября 2017 17:18:29

1445

«Колоссальное применение административного ресурса. Делается все, чтобы москвичи не пришли на выборы».

Об этом заявил депутат ГД РФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин на пресс-конференции 5 сентября.

«Это не голословное утверждение», – добавил он, заверив, что сказанное подкреплено фактами, информацией с мест.

По словам Рашкина, жёсткий «каток» прессует кандидатов от КПРФ. Некоторые кандидаты, по его словам, «не выдерживают прессинга и снимают свои кандидатуры».

Глава горкома особо посетовал на давление со стороны силовых структур, якобы препятствующих кандидатам встречаться с избирателями, мешающих проведению мероприятий.

«Мы не признаем, что у нас есть выборы: корректные, некорректные, честные, нечестные – их просто нет», – считает Рашкин.

Но, несмотря на все оказываемое давление, КПРФ участвует и будет участвовать в выборах, заверил глава горкома.

«Будет [КПРФ- прим.ред.] участвовать, чтобы раздеть их [Cобянина и его команду – прим.ред] донага, чтобы москвичи увидели, что король то голый – начиная с Собянина, его команды, – пояснил Рашкин.

Валерий Рашкин напомнил о недавнем пожаре в офисе «Единой России» в городе Назарово Красноярского края.

«Я не говорю, что это дело рук наших», – отметил коммунист Рашкин, –  «Я говорю, что это произошло. Надо проводить анализ случившегося. Вы не допустили к выборам самую оппозиционную, конституционную, программную партию со своими кандидатами. Вы получили в ответ пожар. И что вы хотите, чтобы вспыхнула Москва?! Вы этого добиваетесь?», – воскликнул депутат.

Валерий Рашкин высказал свое крайнее возмущение тем, что в Северной Осетии сняли целый список кандидатов от КПРФ, сняли кандидатов в Твери, Бурятии и других регионах. 

«Мы считаем, что пришло время сказать: или-или. Или в России есть выборы и они будут проводиться. Или вы получите пожары как в Назарово», – заявил Рашкин.

В заключение отметим, что пресс-конференция с участием главы Московского горкома КПРФ проходила в Московском отделении Всероссийского пожарного общества, что возможно как-то повлияло на риторику выступавшего.

Сергей Коршунов

Теги: КПРФ, Валерий Рашкин, Москва, выборы