На российских прилавках появятся «марсианские» укроп и петрушка

Фото: Пресс-служба компании «Местные корни»

10 октября 2018 16:59:07

2638

Выращенную по «марсианским» технологиям Кимбала Маска зелень можно будет купить уже в этом месяце в магазинах торговой сети «ВкусВилл».

Венчурный фонд «ТилТех капитал» инвестировал в создание первой в России промышленной вертикальной сити-фермы по выращиванию салатов и зелени. Воплощением проекта в жизнь занимается компания «Местные корни». Она построит вертикальную инновационную ферму площадью 2 тыс. квадратных метров, на которой будет выращиваться до 160 тонн салатов и зелени в год. Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе компании.

Особенность закрытой вертикальной сити-фермы заключается в том, что зеленые культуры (салаты, укроп, петрушка, базилик и т.д.) на ней выращиваются при помощи аэропоники (технология, при которой корни растений находятся в специальной емкости, куда поступает питательный раствор, полученный исключительно из органических удобрений).

Localize (1)

Культивировать зелень при помощи аэропоники начала NASA еще во второй половине прошлого века – это было сделано для того, чтобы американские астронавты в дальних космических путешествиях могли есть свежий и полезный продукт. Появление недорогих светодиодных светильников удешевило технологию, благодаря чему теперь она применяется в сити-фермерстве (выращивании овощей, салатов и зелени в стесненных условиях городской среды). Сегодня в США развитием и внедрением прогрессивных технологий растениеводства в закрытом пространстве и популяризацией идей сити-фермерства занимается брат Илона Маска Кимбал.

Как сообщает пресс-служба компании «Местные корни», первым покупателем продукции сити-фермы станет сеть магазинов «ВкусВилл». В первую очередь на прилавках появятся «марсианские» базилик и руккола.

Появление в нашей стране сити-фермы позволит россиянам даже в несезон покупать свежую зелень, которая не потеряла своих вкусовых и полезных свойств, а не довольствоваться не имеющей запаха продукцией, привезенной за несколько тысяч километров из Израиля, Ливана и других государств.

Теги: зелень, сити-ферма, аэропоника, NASA