На выходе из спецприемника Навальный рассказал о желании нормально поесть и посмотреть видеообращение Золотова

Фото с сайта: rus.delfi.lv

24 сентября 2018 19:51:01

1830

Оппозиционер впервые прокомментировал «дуэльное» заявление главы Росгвардии Виктора Золотова, ознакомиться с которым у него еще не было времени из-за нового задержания.

В понедельник Алексей Навальный покинул спецприемник, куда попал накануне выборов, планируя провести в Москве новые акции протеста против пенсионной реформы в единый день голосования. В конце августа Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера на 30 суток, предъявив ему обвинение в организации несанкционированной акции 28 ноября, получившей название «Забастовка избирателей».

Сегодня на выходе из спецприемника Навальный признался, что хотел бы сделать две вещи – поесть нормальное еды и посмотреть видеообращение Золотова. По его словам, последнее ему сделать не удалось из-за нового задержания.

«Я пока его (видеообращение — ред.) не видел. Я много слышал об этом, но мне очень хочется посмотреть. Это одно из самых первых дел, которые я хотел сделать, собственно говоря: поесть нормальной еды, а потом посмотреть обращение Золотова. Но придется отложить», — сказал Навальный.

Сразу после освобождения политик был снова задержан и доставлен в Даниловский ОВД, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Теперь его судят за митинг 9 сентября. В протоколе написано, что из-за Навального «был причинен вред двум сотрудникам полиции, из-за него на улице бросали мешки со строительным мусором и чем-то швырялись в машину», передает Ярмыш из зала Симоновского суда Москвы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В отношении оппозиционера оформлено административное дело по ч. 4 ст. 20.2 КоАП (Нарушение при проведении митинга, повлекшее вред здоровью человека), что предполагает штраф или новый арест на 20 суток.

Сторонник Навального Леонид Волков предположил, что «Золотов решил таким вот образом вести дуэль», написал он в Twitter.

v

Напомним, 11 сентября в ответ на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов питания по завышенным ценам, глава ведомства Виктор Золотов публично обратился к Алексею Навальному в видеообращении, вызвав оппозиционера на «дуэль» и пообещав сделать из него «сочную отбивную». Сам Навальный не смог ответить Золотову, так как находился под арестом.

Ранее председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой дать правовое разъяснение видеообращения главы Росгвардии.

Марина Мароховская

Теги: Алексей Навальный, Виктор Золотов