Николай Стариков: 21 февраля в Москве будет только один митинг, и это митинг «Антимайдана»

Николай Стариков

16 февраля 2015 13:49:01

21 февраля в Москве в 13:40 на площади Революции состоится митинг, организованный общественным движением «Антимайдан».

Мероприятие пройдет под лозунгом «Не забудем! Не простим!», и посвящено трагическим  событиям, произошедшим в Киеве год назад.

В социальных сетях появилась информация о том, что Национально- освободительное движение (НОД) в тот же день, в то же время на том же месте приглашает людей на мероприятие с другой повесткой и с другим названием.

Чтобы прояснить ситуацию спецкорреспондент сетевого издания «Гражданские силы.ру» обратился к  сопредседателю общественного движения «Антимайан», Председателю Партии Великое Отечество (ПВО) Николаю Старикову.

- Николай Викторович, 21 февраля планируется большое мероприятие «Антимайдана».  Как Вы заявили, оно приурочено к годовщине ужасных событий в Украине и с рабочей повесткой «Не забудем! Не простим!». Однако в социальных сетях  появились приглашения от других общественных движений о проведении аналогичного мероприятия  в этот же день, на том же месте только с другой повесткой. Действуют ли эти организации от Вашего имени или это разные мероприятия?

- Я и сам получаю много вопросов и писем от читателей, поэтому хотел бы еще раз расставить все точки над «i». Общественная организация «Антимайдан» 21 февраля проводит в Москве шествие и митинг под названием «Годовщина Майдану. Не забудем! Не простим!». Из названия понятно, что мы будем вспоминать трагические события, которые произошли год назад в Киеве, и те, еще более трагические последствия, к которым привел государственный переворот на Украине. К нам присоединилось большое количество общественных, патриотических организаций. И всех, кто считает, что Майдан не должен произойти в России ни под каким флагом, ни под каким соусам, ни с какими лозунгами, мы  приглашаем прийти и высказать свою гражданскую позицию. Однако мы заметили, что наши коллеги из НОД по непонятной для нас причине, я думаю, что скорее всего по недосмотру, приглашают на митинг, организованный «Антимайданом» под другим названием и с другой повесткой дня. И отсюда возникает путаница. Многие люди, глядя на абсолютную разницу в заявленных названиях и тематике мероприятия думаю, что это два разных митинга. И только глядя на место встречи и время начала, начинают понимать, что скорее мероприятие одно и то же. Тогда возникает вопрос, почему столь разная повестка дня. Поэтому я ее раз хочу подчеркнуть: 21 февраля общественная организация «Антимайдан» проводит мероприятия под названием «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Мы будем рады видеть там все общественные и политические силы патриотической  направленности. Мероприятие посвящено именно годовщине трагедии на Украине.

- То есть НОД не является организатором мероприятия? Эта организация просто одна из приглашенных участников?

- Совершенно верно. Национально-освободительное движение, равно как и Партия «Великое Отечество», председателем которой я являюсь, и другие общественные организации не являются организаторами этого мероприятия, но примут участие и в шествии и в митинге, которые состоятся на Площади Революции.

- Какое приблизительное количество участников Вы ожидаете?

- Поскольку это первое мероприятие, которое проводит «Антимайдан», то мы приняли решение подать заявку на 10 тыс. человек. На сегодняшний момент, разрешение,  которое получено на шествие и митинг связано именно с таким количеством участников.

Теги: Антимайдан, митинг Антимайдана, Николай Стариков, митинг 21 февраля

Категории

Соцсети

Facebook Twitter Вконтакте

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое