Новые штрафы ввели для водителей общественного транспорта

Фото с сайта: veshnyaki.mos.ru

15 июля 2016 12:35:19

1743

С сегодняшнего дня в России начинают действовать новые штрафы для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как сообщает «Российская газета», сам закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» был подписан еще в 2015 году, однако владельцам транспортных предприятий и региональным властям дали возможность подготовиться к реализации документа.

По словам президента некоммерческого объединения «Московский транспортный союз» Юрия Свешникова, во всех транспортных предприятиях должен был проведен инструктаж водителей, подготовлены парки, а также маршрутные карты с детальным описанием движения каждого автобуса, которые должны иметь при себе перевозчики, работающие по коммерческим ценам.

В то же время Свешников отметил, что на сегодняшний день не все региональные власти оби водителей маршрутными картами – это означает, что многих перевозчиков уже могут оштрафовать на 200 тысяч рублей.

Помимо этого за остановку в неположенном месте водителям общественных транспортов придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей.

Чтобы оплатить штраф, владельцы транспортных компаний должны будут включить его в цену билета или вовсе уйти с маршрута. «С этой проблемой перевозчики уже обратились в Минтранс и попросили дать региональным властям еще полгода на раскачку»,  - сообщил Свешников.

На владельцев компании также возлагается полная ответственность за стоянку маршруток и больших автобусов в ночное время. В течение отведенного срока транспортные компании должны были заключить договоры с предприятиями, которые имеют стоянки с шлагбаумами, видеонаблюдением и помещением для отдыха водителей. Автобусы разрешается оставлять на стоянках автовокзала. В спальных районах водителям запрещается оставлять общественный транспорт под окнами жилых домов и затруднять движение по узким улицам.

По словам главы Союза пассажиров Кирилла Янкова, услуги парковки также могут сказаться на цене пассажирского билета.

Теги: штрафы, общественный транспорт, Россия