Общественники Курской области получили награды «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений»

Фото ©«Гражданские силы.ру»

27 января 2016 22:44:52

1784

26 января 2016 года в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялась торжественная церемония награждения номинантов Общероссийского проекта «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений», учрежденного АНО «Агентство реализации социально-политических инициатив».

Лауреаты были отобраны региональным Советом награды, который работает в  Курской области уже более года. Победителями в трех номинациях стали общественные деятели, которые своим созидательным трудом и активной работой внесли и продолжают вносить существенный вклад в развитие и укрепление межконфессиональных, межнациональных и межкультурных отношений в регионе.

Так, награды в номинации «За многолетний, самоотверженный вклад в укрепление межконфессиональных отношений» был удостоен зампредседателя Курского областного отделения Российского фонда мира, директор Курской региональной общественной детской миротворческой организации «Детский Центр Мира» Ирина Агапова.

В номинации «За особые успехи в организации и проведении мероприятий, направленных на укрепление межконфессиональных отношений» награда присуждена руководителю Курского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Дереннику Коштояну.

«За плодотворную работу над созданием и продвижением общественных проектов по укреплению межконфессиональных отношений» была отмечена руководитель регионального отделения Международной женской еврейской организации «Проект Кешер» Юлия Ершова.

Награда «За большой вклад в укрепление единства многонационального народа России была вручена губернатору Курской области Александру Михайлову.

«Наше Агентство достаточно давно занимается проектами, направленными на укрепление межконфессионального, межкультурного и межнационального взаимодействия и согласия. Данную награду мы учредили около трех лет назад. В Курской области был сформирован Совет, который в течение года плодотворно работал и отобрал трех лауреатов на награждение. Сегодняшние номинанты с их огромным количеством реализованных на практике дел говорит о том, что Курская область – один из сильнейших регионов в социальной сфере и экономика находится на достойном уровне , несмотря на вызовы времени», - рассказал руководитель АНО «Агентство реализации социально-политических инициатив» Валерий Ивановский.

По словам члена регионального Совета награды в Курской области, начальника управления по работе с религиозными объединениями и казачеством Управления внутренней политики Администрации Курской области Александра Шаповалова,   областная  Администрация области делает все что бы в регионе было комфортно проживать всем национальностям и народам.

«Мы работаем для того что бы все приезжие, да и родившиеся здесь могли сказать - это наша малая родина. В Курской области на протяжении многих лет сложились добрые и конструктивные отношения между национальными и религиозными общинами. Многие областные мероприятия, такие как Миротворческий форум «Мы разные, мы вместе» организуются и проводятся совместно. Часто руководители общин просто собираются за чашкой чая и отмечают совместно праздники. Думаю, что это главная и общая заслуга, когда за общим столом встречаются православный священник, имам мусульманской общины и раввин», - подчеркнул Александр Шаповалов.

«Сегодня получили награды три руководителя наших общественных организаций. Это действительно люди заслуженные  - они не первый год занимаются большой общественной деятельностью. Это очень хороший стимул и добрый знак, для того, чтобы в дальнейшем развивать деятельность общественных формирований, в том числе по национальному признаку. Нам очень приятно, что мы сделали правильный шаг к взаимодействию  с «Агентством реализации социально-политических инициатив». Надеемся в дальнейшем сотрудничать и расширять сферу взаимодействия»», - отметила заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова.

Справочно:

Социальный общероссийский проект «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений» создан «Агентством реализации социально-политических инициатив» с целью укрепления толерантности на основе ценностей межконфессионального и многонационального российского общества, создания духовно сильной, нравственно здоровой и социально стабильной России, формирования высоких морально-этических и нравственных ценностей, возрождения духовных традиций, исторической дружбы и межнационального согласия гражданского общества нашей страны.

Теги: «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений», Курская область, «Агентство реализации социально-политических инициатив»,