Общественность призвала наказать журналиста «Медузы» за хранение и распространение наркотиков

Фото: Natalia Vlasova/Facebook

08 июня 2019 12:49:16

2676

На днях был задержан журналист издания «Медуза» Иван Голунов

В рамках оперативной работы сотрудники отдела по борьбе с наркотиками провели досмотр журналиста. При себе Голунов имел порядка четырех грамм метилэфедрона. Позднее в ходе обыска квартиры, которую арендовал сотрудник «Медузы», были обнаружены пять граммов кокаина.

Практически сразу после появления новости о задержании Голунова некоторые СМИ призвали освободить журналиста. Как сообщил член движения «Голос» Станислав Андрейчук, 8 июня у здания Никулинского суда Москвы, где должно было пройти заседание по избранию меры пресечения Голунову, прошли задержания. По данным ОВД-Инфо, одиночные пикеты в поддержку журналиста также прошли в Москве и Санкт-Петербурге. 

В том, что Голунов занимался сбытом наркотиков усомнились телеведущие Тина Канделаки и Ксения Собчак.

Тем временем, по результатам соцопроса, проведенного Федеральным агентством новостей, большинство респондентов осудило действия Голунова.

Издание спросило у общественности, нужно ли «простить» журналиста «Медузы» за торговлю запрещенными веществами, а также является ли его приверженность к оппозиции веским основанием для освобождения?

Читателям ФАН в соцсети «Вконтакте» было предложено два варианта ответа: «Да, простить» и «Нет, не прощать». За второй вариант ответа уже проголосовало 94,29% подписчиков группы.

Некоторые не понимали, как связаны политические взгляды и торговля наркотиками. По мнению пользователей, за употребление и распространение запрещенных веществ необходимо наказывать по всей строгости УК РФ. Кто-то считает, что публичное лицо, задержанное за наркотики, должно получить срок в два раза больше.

В отношении Голунова уже возбуждено уголовное дело по двум статьям. 

Теги: «Медуза», Иван Голунов