Общественный транспорт Подмосковья переведут на единую цветовую гамму

Фото с сайта: automobili.ru

02 ноября 2016 16:21:14

1702

Предполагается, что весь транспорт в регионе окрасят в бело-серые тона.

В ближайшие два месяца подмосковный Минтранс планирует внести в комитет по вопросам транспортной инфраструктуры МО предложение, согласно которому общественный транспорт, а также частные перевозчики (таксисты) региона должны перейти на общую цветовую гамму.

Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на зампреда Мособлдумы, члена комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева.

По его словам, окончательное решение относительно выбора цвета пока не принято, однако уже точно известно, что он не будет синим (как в Москве). Скорее всего, выбор падет на белый цвет с добавлением серого,  рассказал Жигарев.

Основной целью приведения общественного транспорта области к единой цветовой гамме является борьба с нелегальными перевозчиками.

Депутат подчеркнул, что нововведения будут постепенными, дабы они не «ударили по карманам таксистов». Чтобы этого не произошло, будет предусмотрен переходный период.

Зампредседателя Профсоюза работников общественного транспорта и такси Андрей Попков считает, что переход такси на единый цвет ограничит переполненный таксомоторный рынок и наведет в нем порядок.

В свою очередь, председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков полагает, что перевод транспорта на единую цветовую гамму обернется дополнительными растратами для жителей Подмосковья.

По мнению Янкова, нет необходимости в перекрашивании всего транспорта области. Такая мера актуальна, в первую очередь, для крупных городов региона, в которых существует проблема нелегальных пассажирских перевозок. Жители же отдаленных деревень и без того «знают свой автобус», в какой бы цвет он не был окрашен.

Власти Подмосковья уже долгое время борются с нелегальными извозчиками в регионе, причем довольно успешно.

Только с начала текущего года в отношении лиц, нелегально осуществляющих деятельность в сфере пассажирских перевозок, было возбуждено более тысячи административных дел. Общая сумма штрафов, выписанных за этот период подмосковным Минтрансом, превысила 4,5 млн рублей.

Теги: общественный транспорт, Московская область