Олигархи ушли из Сети: перестали работать сайты компаний Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга

Фото: inosmi.ru

12 апреля 2018 14:23:40

2825

Сайты компаний, принадлежащих мультимиллиардерам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, в последние дни работали с перебоями, а с 10 апреля практически перестали функционировать.

На сайтах выставлено уведомление о том, что они «находится на реконструкции», однако остаются доступными копии страниц в кэшах Яндекса и Google.  

Сейчас прекратили работу сайты агрохолдинга «Кубань», компаний «Базовый элемент», «Русские машины», EN+, группы ГАЗ и группы «Реновы» Вексельберга, а сайт компании Дерипаски «Русал» доступен в ограниченном режиме.

Как сообщает газета «Ведомости», все эти ресурсы закрылись почти сразу после того, как Дерипаска и Вексельберг оказались главными фигурантами санкционного списка, опубликованного 6 апреля Минфином США «в связи с делом Скрипаля». 

Напомним, США ввели санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц «из-за ситуации на Украине» и «в связи с делом Скрипаля». В список, в том числе, попал Олег Дерипаска и принадлежащие ему активы – компании «Русал», En+ Group и группа ГАЗ. Суть санкций: гражданам США отныне запрещено иметь какие-либо коммерческие отношения с компаниями, а нарушители этого запрета сами могут попасть под санкции.

Сразу после публикации «черного списка» на сайте американского Минфина Bloomberg удалил информацию о торгах бумагами En+, UC Rusal и принадлежащего на 62 процента «Ренове» швейцарского машиностроительного холдинга «Sulzer». При этом, как указывает ВВС, американская Yahoo! продолжает собирать данные о котировках, объемах торгов, а также о капитализации.

Почти сразу после попадания РУСАЛа в санкционный список, акции компании рухнули на 45 процентов.

«Компания может объявить технический дефолт», — цитирует РБК Олега Дерипаску.

Ко всему прочему, предприятия, входящие в РУСАЛа, начали получать уведомления о прекращении сотрудничества, что может вызвать массовые увольнения. В частности, о таких увольнениях уже поговаривают на шести среднеуральских градообразующих предприятиях Олега Дерпиаски, где работают более 13 тысяч человек.

Как сообщает «URA.RU», предприятия, входящие в структуру «Русала», также приостанавливают закупки различной продукции, в частности, от подрядчиков в Свердловской области.

Петр Сергеев

Теги: Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, санкции, сайты

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое