ОНФ направил запросы в МВД и Генпрокуратуру по факту поджога дома активиста в Иркутской области

Фото из свободных источников.

09 марта 2016 15:18:48

1498

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев направил запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, данное решение было принято в связи с поджогом дома активиста Народного фронта Игоря Никитеева в Иркутской области, который активно борется с незаконными лесными вырубками.

«Нами подготовлены и направлены запросы в МВД и Генпрокуратуру. Уверены, что те лица, которые виновны в содеянном, обязательно будут осуждены и получат реальные сроки. Мы имеем в виду не только «черных лесорубов», но и тех, кто получает с этого деньги, формируя колонны лесовозов, которые идут к границе», – заявил Владимир Гутенев.

Напомним, в поселке Оса Иркутской области 7 марта был совершен поджог дома активиста ОНФ Игоря Никитеева. Супруга общественника смогла своевременно заметить возгорание и вызвать пожарных, благодаря чему удалось избежать дальнейшего распространения пламени.

По данным пожарных служб, неизвестные облили фасад дома бензином, после чего подожгли здание. Никитеев уверен, что данный случай является попыткой отомстить ему за противодействие незаконным вырубкам.

Отмечается, что в этот же день в Осинский район выехал руководитель  группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в регионе Сергей Апанович.

Теги: ОНФ, Игорь Никитеев, поджог