Онищенко предлагает отменить новогодние каникулы

Фото: riafan.ru

12 января 2018 13:57:54

873

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что в целях снижения смертности жителей России в начале каждого года, новогодние каникулы следует отменить, оставив лишь один выходной день, 1 января, как это было во времена СССР.

По словам Онищенко, он всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую привычную систему, когда трудящиеся 31-го декабря в середине дня покидали работу, ночью отмечали Новый год, 1 января отсыпались, а 2-го уже шли на работу. По его мнению отменить новогодние «загулы» следует, поскольку они резко повышают смертность, обостряют заболевания связанные с неумеренным употреблением алкогольных напитков.

То, что Новый год убивает не является секретом. Росстат связывает 10%-й рост смертности в стране именно с последствиями новогоднего пьянства. Продолжительные январские застолья приносят россиянам больше вреда, чем пользы. Одни умирают от передозировки алкоголя, другие замерзают на морозе. Люди гибнут в пьяных драках.

«С точки зрения финансовых интересов и здоровья граждан, новогодние каникулы не должны быть такими длинными. Возрастает количество алкогольных отравлений, происшествий, тратится много денег, люди вынуждены брать кредиты, залезать в долги. Продолжительные застолья оборачиваются дополнительными расходами на врачей по выводу из запоя. Новогодние каникулы в России — одни из самых продолжительных в мире. Однако затея с сокращением празднеств едва ли найдет одобрение у чиновников, которые хотят подольше отдохнуть на Багамах, прежде чем вернуться в Россию и «грести на галерах». Это классовый конфликт, который вряд ли будет решен в пользу здоровья населения», — сказал «Гражданским силам.ру»  председатель правления «Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП)» Дмитрий Янин.

Сергей Путилов

Теги: новый год, каникулы, Россия, Геннадий Онищенко

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое