Оппозиционеру Мальцеву стало плохо во время задержания

Фото © «Гражданские силы.ру»

13 апреля 2017 12:38:56

4073

Оппозиционеру Вячеславу Мальцеву стало плохо во время сегодняшнего задержания.

Как рассказал изданию «Гражданские силы.ру» источник, знакомый с ситуацией, в ходе следственных мероприятий, когда Мальцеву зачитывали постановление о проведении обысков, он сослался на плохое самочувствие, не смог стоять на ногах и лег. Была вызвана бригада медиков.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, организатор «Русского марша» Вячеслав Мальцев был задержан сегодня в Саратове в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») в по факту причинения вреда здоровью сотрудникам полиции ходе акции на Тверской улице в Москве 26 марта.

Также сегодня в Москве были задержаны: председатель партии националистов Иван Белецкий и националист, главный редактор сайта «АртПолитИнфо» Юрий Горский.

Как видно на видео, оказавшемся в распоряжении редакции, во время задержания Горский вел себя агрессивно, хамил сотрудникам полиции, препятствовал действиям правоохранителей. В ходе обысков у него были изъяты ноутбук, смартфоны, компьютеры и электронные носители информации.

По словам собеседника издания, Горский будет доставлен в ГСУ СКР для допроса. Его действия попадают под статью 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

26 марта в ходе несанкционированной акции в Москве сотрудник полиции получил тяжелую черепно-мозговую травму. По факту произошедшего было возбуждено три уголовных дела.

Всего, по официальным данным, во время акции было задержано около 600 человек.

Теги: Вячеслав Мальцев, Юрий Горский, задержание, обыски