Отели, завышающие цены на время ЧМ-2018, попали в «черный список»

Фото из социальных сетей

22 января 2018 11:38:03

1830

Ростуризм представит в ближайшее время список гостиниц, необоснованно завышающих цены.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, ведомство опубликует «черный список» отелей, которые завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу, пишет «Российская газета».

Ранее уже было заявлено, что такие гостиницы будут подвергаться штрафам, а руководство отстраняться от должностей. Отслеживать ситуацию будет Роспотребнадзор.

Правительством РФ утверждена максимальная стоимость на гостиничное обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где пройдут матчи мундиаля, причем на весь его период.

Цены на отели запрещено завышать с 15 мая по 15 августа. Это требование распространяется не только на гостиницы, но и на туроператоров.

В случае выявленного завышения цен, Роспотребнадзор будет привлекать должностных лиц гостиниц и турфирм к административному штрафу в размере 50 тысяч рублей и дисквалификации на срок до трех лет. Для юридических лиц штраф составляет двукратный размер излишне полученной выручки.

Сегодня, 22 января, Роспотребнадзор открывает «горячую линию»‪ по ‪вопросам цен на гостиничные услуги. Работать она будет до окончания проведения чемпионата мира.

Как рассказал Сафонов, использовать повышенный спрос на места коллективного размещения в своих интересах уже пытались российские отельеры, когда временно прекратились продажи путевок в Турцию и Египет. Тогда началась системная работа, нацеленная на предотвращение необоснованного повышения цен и недопущение причинения ущерба имиджу российского туризма. Совместными усилиями с региональными властями и участниками рынка, по словам главы Ростуризма, удалось переломить ситуацию в ключевых курортных регионах, в частности Сочи. Отельеры должны руководствоваться в ситуациях повышенного спроса на места размещения постановлением правительства о предельной стоимости гостиничных услуг.

Марина Александрина
Теги: Ростуризм, отели, ЧМ-2018