«Пьяные» коты из Ботанического сада МГУ сломали табличку на грядке с валерианой

Фото из свободных источников.

10 декабря 2015 17:26:52

34130

Из-за аномально теплой погоды в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» валериана начала распространять свойственный ей аромат, в результате чего местные коты пришли в крайнее возбуждение.

Как сообщили в пресс-службе ботанического сада изданию «Мослента», после оттепели почва сдавила корни растения, в результате чего валериана начала распространять запах по всему саду, что привлекло котов, обитающих в «Аптекарском огороде». Как минимум двое животных не отходят от грядки с лекарственным растением уже несколько дней, а один из них даже сломал табличку с названием травы, пока терся об неё головой.

При этом руководство ботанического сада строго-настрого запретило сотрудникам выгонять животных, пригрозив, что в случае выбора между работниками сада и усатыми пьяницами в «Аптекарском огороде» оставят последних.

Однако Главный Цветочный кот ботанического сада еще ни разу не был уличен в пристрастии к валериане.

Отметим, в корневищах валерианы содержатся специфические эфирные масла, оказывающие сильное действие на нервную систему кошек, что заставляет их вести себя неадекватно, а затем забываться сном.

В пресс-службе «Аптекарского огорода» также рассказали, что из-за аномально высокой для декабря температуры в саду также зацвели форзиции, багульник, розы и маргаритки.

Теги: Аптекарский огород, коты, валериана

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое