«Пьяные» коты из Ботанического сада МГУ сломали табличку на грядке с валерианой

Фото из свободных источников.

10 декабря 2015 17:26:52

37050

Из-за аномально теплой погоды в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» валериана начала распространять свойственный ей аромат, в результате чего местные коты пришли в крайнее возбуждение.

Как сообщили в пресс-службе ботанического сада изданию «Мослента», после оттепели почва сдавила корни растения, в результате чего валериана начала распространять запах по всему саду, что привлекло котов, обитающих в «Аптекарском огороде». Как минимум двое животных не отходят от грядки с лекарственным растением уже несколько дней, а один из них даже сломал табличку с названием травы, пока терся об неё головой.

При этом руководство ботанического сада строго-настрого запретило сотрудникам выгонять животных, пригрозив, что в случае выбора между работниками сада и усатыми пьяницами в «Аптекарском огороде» оставят последних.

Однако Главный Цветочный кот ботанического сада еще ни разу не был уличен в пристрастии к валериане.

Отметим, в корневищах валерианы содержатся специфические эфирные масла, оказывающие сильное действие на нервную систему кошек, что заставляет их вести себя неадекватно, а затем забываться сном.

В пресс-службе «Аптекарского огорода» также рассказали, что из-за аномально высокой для декабря температуры в саду также зацвели форзиции, багульник, розы и маргаритки.

Теги: Аптекарский огород, коты, валериана