«Платон» для трёх тонн

Фото: funik.ru

23 ноября 2016 14:36:45

1908

Вопрос о том, нужно ли распространять действие системы «Платон» на грузовики массой свыше 3,5 тонн сейчас находится на стадии рассмотрения.

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства транспорта РФ.

Как сообщили в Минтрансе, в настоящее время ведомство по поручению Президента РФ Владимира Путина проводит научно-исследовательскую работу, направленную на определение целесообразности введения сбора для грузовиков массой выше 3,5 тонн за проезд по трассам федерального и регионального значения.

Как следует из сообщения министерства, эксперты проводят анализ конъюнктуры рынка автогрузоперевозок, влияние на социально-экономическую ситуацию – только после этого будет приниматься решение.

Пока же говорить о взимании платы с автомобилей массой более 3,5 тонн рано, а тем более о каких-либо сроках ее реализации, сообщили в ведомстве, заверив, что в настоящее время Минтранс не предпринимает действий для введения сборов с «трёхтонников» на федеральных, региональных и муниципальных трассах.

Напомним, 23 ноября газета «Ведомости» сообщила о том, что Министерство транспорта РФ рассматривает вопрос о введении денежного сбора с автомобилей массой от 3,5 тонн за проезд по автодорогам регионального и федерального значения.

Теги: «Платон», Минтранс