Пока дома не все деньги?

Фото из социальных сетей

30 августа 2017 14:59:48

1296

Генеральная прокуратура России проверит расходование бюджетных средств, выделенных на «сиротские видеоролики» в передаче «Пока все дома».

«Генпрокуратура РФ организовала проверку сведений, размещенных в ряде СМИ о нарушениях при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства, – «Особое внимание будет уделено использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах».

Первый канал объявил о приостановке выхода в эфир программы «Пока все дома» в середине августа, однако, по сведениям газеты «Ведомости», ссылающейся на источник на Первом канале, руководство «Первого» было недовольно тем, что рейтинг программы неуклонно падал уже в течение нескольких лет, и решение о разрыве контракта с создателями программы «Пока все дома» было принято еще в апреле.

«Скандал с видеороликами сирот, разгоревшийся еще в конце 2016 года, стал для Первого канала финальной точкой, да и доверие зрителей к этой передаче после скандала резко упало», – цитируют «Ведомости» источник на Первом канале.

Как ранее сообщали СМИ, финансирование программы «Пока все дома» получали хозяева этой программы, имевшие права на ее производство. Сумма в 110 миллионов рублей на производство видеопаспортов сирот выделялась не только Министерством образования и науки, но и региональными властями, таким образом, речь в любом случае идет о расходовании бюджетных средств, на которые и должны были сниматься видеоролики о сиротах для рубрики «У вас будет ребенок».

В чем именно заключаются претензии Генеральной прокуратуры к создателям программы «Пока все дома», пока не сообщается. Однако, судя по сообщениям СМИ, сомнения правоохранителей может вызывать возможное нецелевое расходование этих средств.

Сергей Антонов

Теги: Генпрокуратура РФ, «Пока все дома», Первый канал