Полиции надоел «#Надоел»

Фото © «Московская газета»

29 апреля 2017 16:28:25

1995

Акция «Надоел», организованная 29 апреля движением «Открытая Россия» в двух десятках городов страны, уже сопровождается массовыми задержаниями.

По информации ОВД-Инфо, задержано 20 человек в Туле, их погрузили в автозак и отправили в ОВД «Зареченский». В Кемерово также задержано 20 человек. И в Ижевске, Горно-Алтайске и Новокузнецке полиция заранее задержала организаторов акции.

В Петербурге около 300 человек собрались у станции метро «Горьковская». Здесь задержания начались под предлогом, что участники акции занимают одну из дорожек Александровского сада. В задержании участвовало около ста полицейских в специальной экипировке, справившихся с задачей по очистке территории за сорок пять минут.

Как сообщило агентство «Медуза», в псковском гайд-парке на Четырех углах (сквер 60-летия Октября) прошел согласованный митинг оппозиции под лозунгом «#Надоел». Митинг длился не более получаса, участники держали над головами черно-желто-белые «Императорские» триколоры. О задержаниях в Пскове не сообщается.

В Москве полиция заранее призвала жителей столицы воздержаться от участия в незаконной, по мнению силовиков, акции.

«Существует риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь за собой угрозу личной безопасности граждан», - говорится в обращении, размещенном на сайте столичного главка МВД.

Прокуратура Москвы вынесла предостережение организаторам и участникам акции, заявив о «недопустимости нарушения закона».

28 апреля Пресненский суд Москвы признал законным решение властей, отказавшихся согласовывать акцию 29 апреля.

Петр Сергеев

Теги: «Открытая Россия», акция, «Надоел», задержания

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое