Полиции надоел «#Надоел»

Фото © «Московская газета»

29 апреля 2017 16:28:25

2117

Акция «Надоел», организованная 29 апреля движением «Открытая Россия» в двух десятках городов страны, уже сопровождается массовыми задержаниями.

По информации ОВД-Инфо, задержано 20 человек в Туле, их погрузили в автозак и отправили в ОВД «Зареченский». В Кемерово также задержано 20 человек. И в Ижевске, Горно-Алтайске и Новокузнецке полиция заранее задержала организаторов акции.

В Петербурге около 300 человек собрались у станции метро «Горьковская». Здесь задержания начались под предлогом, что участники акции занимают одну из дорожек Александровского сада. В задержании участвовало около ста полицейских в специальной экипировке, справившихся с задачей по очистке территории за сорок пять минут.

Как сообщило агентство «Медуза», в псковском гайд-парке на Четырех углах (сквер 60-летия Октября) прошел согласованный митинг оппозиции под лозунгом «#Надоел». Митинг длился не более получаса, участники держали над головами черно-желто-белые «Императорские» триколоры. О задержаниях в Пскове не сообщается.

В Москве полиция заранее призвала жителей столицы воздержаться от участия в незаконной, по мнению силовиков, акции.

«Существует риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь за собой угрозу личной безопасности граждан», - говорится в обращении, размещенном на сайте столичного главка МВД.

Прокуратура Москвы вынесла предостережение организаторам и участникам акции, заявив о «недопустимости нарушения закона».

28 апреля Пресненский суд Москвы признал законным решение властей, отказавшихся согласовывать акцию 29 апреля.

Петр Сергеев

Теги: «Открытая Россия», акция, «Надоел», задержания

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое