Полиция Лондона усилила режим работы из-за терактов

Фото: rg.ru

04 июня 2017 09:47:31

1126

Два теракта произошли сегодня ночью в столице Великобритании.

Ответственность за произошедшие нападения на себя пока никто не взял, но полиция уверена, что это дело рук одной организации, пишет «Российская газета».

По предварительным данным жертвами терактов стали шесть человек. Еще 30 отправлены в больницу.

Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус врезался в пешеходов, а вооруженный ножом мужчина бросался на прохожих. В нападении  участвовали три человека, все они ликвидированы полицейскими. По словам заместителя шефа Скотленд-Ярда, отвечающего за антитеррористическую деятельность и проведение спецопераций,  на подозреваемых в совершении теракта  были пояса смертников. Но они оказалось муляжами.

По сообщениям полиции Британии, граждане России во время терактов не пострадали. В посольство РФ также никто не обращался.

«Спланированным и подлым нападением» на невинных граждан назвал мэр Лондона Садик Хан произошедшее.  По его словам,  никаких оправданий таким варварским деяниям быть не может. Он также выразил соболезнования всем, кого затронули теракты и призвал жителей города сохранять спокойствие и проявлять бдительность.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет в связи со случившимся заседание чрезвычайного комитета.  Для страны наступили черные дни. Это уже третий террористический акт менее чем за три месяца.

Теги: Лондон, теракты