Полиция разыскивает злоумышленников, напавших на жителей общежития в Люблино

Фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова

11 ноября 2017 17:31:40

1114

Возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ.

9 ноября, около полудня неизвестные ворвались в общежитие, находящееся по адресу улица Ставропольская дом 17.

Злоумышленники незаконно отключили системы коммуникаций и жизнеобеспечения, вывели из строя системы электроснабжения без возможности восстановления. Кроме того, нападавшие  демонтировали оборудование электрощитовой и повредили систему канализации, расположенной в подвальном помещении здания. При этом злоумышленники нанесли некоторым жителям общежития телесные повреждения. Побои сопровождались угрозами «расправой». У пострадавших зафиксированы химические ожоги лица и роговицы глаз.

Как сообщила «Московская газета» со ссылкой на заявление префектуры Юго-Восточного административного округа, по факту произошедшего ведомство совместно с гражданами, пострадавшими в результате нападения, обратились в прокуратуру и Управление внутренних дел по ЮВАО г. Москвы с просьбой не допустить отключение здания общежития от энергоресурсов.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного Кодекса РФ («Побои»). Проводится розыск злоумышленников.

По информации префектуры ЮВАО, здание общежития по улице Ставропольская дом 17, так и не было подготовлено к отопительному сезону на предстоящий осенне-зимний период.

В связи с этим, было направлено обращение в Люблинскую межрайонную прокуратуру и в Жилищную инспекцию по Юго-Восточному административному округу.

Известно, что жилой дом находится в федеральной собственности и закреплен за ФБГБОУ ВО «Московский технологический университет».

Сергей Коршунов

Теги: ЮВАО, Люблино, Москва, общежитие

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое