Полковника московской полиции заподозрили в жестоком избиении женщины

Фото: petrovka-38.com

20 февраля 2017 16:46:55

6625

Накануне в правоохранительные органы столицы поступило сообщение об инциденте, произошедшем в ночь на 19 февраля в одном из коттеджных поселков Новой Москвы.

Как сообщают СМИ, заявитель утверждает, что полковник полиции, занимающий должность врио главы УВД СВАО Александр Кузин якобы сильно избил супругов Вячеслава и Ирину Чижик в одном из домов поселка, при этом женщина получила сотрясение головного мозга.

Сейчас 40-летняя пострадавшая находится в нейрохирургическом отделении ГКБ им. Боткина.

По данным пресс-службы столичного главка МВД, материалы дела находятся в СКР по ТиНАО, которым при сопровождении УСБГУ по г. Москве ведется доследственная проверка по факту произошедшего.

Между тем, как сообщил «Гражданским силам.ру» источник, знакомый с ситуацией, в результате переговоров Кузина с пострадавшей семьей якобы была достигнута договоренность о примирении.  Однако даже отказ от возбуждения уголовного дела скорее всего не даст Кузину «выйти сухим из воды»: основания отказа будут признаны нереабилитирующими, поскольку не опровергают факт нападения полковника на чету Чижик, а подобные действия со стороны Кузина, вероятно, будут квалифицированы руководством ГУ МВД России как порочащие честь сотрудника органа внутренних дел.

О возможных причинах избиения семьи Чижик не сообщается.

Полковник Кузин уже не в первый раз становится фигурантом материалов СМИ о громких драках: так, ранее Life сообщил об инциденте с участием Кузина в одном из ресторанов западного округа Москвы, полицию которого он возглавлял до коррупционного скандала связанного с привлечением к уголовной ответственности начальника УВД по ЗАО полковника Рожкова.

Сегодня Александр Кузин временно исполняет обязанности начальника УВД СВАО по оперативной работе. Согласно имеющейся в распоряжении издания Гражданские силы.ру» информации, Кузин заступил на нынешнюю должность после увольнения из органов внутренних дел в связи с утратой  доверия.

Теги: Александр Кузин, УВД СВАО, МВД, Москва