Правительство планирует начать контролировать российский и зарубежный интернет-трафик в стране

Фото из свободных источников.

11 февраля 2016 10:34:52

645

Необходимые поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» подготовило Минкомсвязи.

Контроль российского и зарубежного интернет-трафика будет проводиться  с целью обеспечения безопасности рунета. Поручение о минимизации рисков для рунета в случае его временного отключения от внешнего мира при ЧС осенью 2014 года дал президент Владимир Путин, передает газета «Ведомости».

Для того, чтобы понять, как работает российский сегмент интернета, Минфин предлагает разработать государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет», а также создать реестр адресов рунета.

Как ожидается, отслеживание трафика поможет выявить, между какими точками в рунете есть связность, а между какими ее нет. Данные сведения позволят государству предложить операторам построить резервные каналы, которые улучшат связность сети.

При этом отмечается, что проверять содержание информации задачи не стоит. С помощью операторов это можно сделать и сейчас.

Что касается зарубежных каналов связи, то теперь организовывать их смогут только операторы, получившие лицензию на трансграничную передачу данных.

Стоимость и строки реализации проекта не уточняются.

Теги: Интернет, трафик

Категории

Соцсети

Facebook Twitter Вконтакте

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое