Праздник огурца прошел в Луховицком районе

Фото пресс-службы заспредседателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной

22 июня 2015 10:14:39

2906

В субботу, 20 июня, в п. Сельхозтехника Луховицкого района впервые состоялся «Праздник огурца».

Более 1000 человек из соседних поселков и районов, из Москвы и Рязани посетили гуляния в честь луховицкого лакомства, сообщили в пресс-службе зампредседателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

Основная цель введения нового праздника – поддержка местных производителей, возрождение и популяризация народных промыслов.

Луховицкие огурцы известны далеко за пределами Подмосковья. Однако местные производители констатируют, что в последнее время участились случаи «подделок»: за луховицкие огурцы выдают овощи со всего света. Поддерживать бренд решили как юридически - оформляя соответствующие патенты, так и идеологически - в том числе, с помощью таких мероприятий как праздник огурца.

Для жителей района и гостей праздника были организованы ярмарка и концертная программа. Каждое поселение представило свою экспозицию: здесь и солянка из огурцов, и настойка, и лимонад, и даже варенье – тоже из огурцов.

Заместитель Председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина отметила высокий уровень проведения праздника.

«Я уверена, что в следующем году на праздник соберутся гости со всего Подмосковья. Луховицкий район системно работает над развитием местных достопримечательностей, созданием бренда территории. Тематические праздники, выставки помогут Луховицам стать одним из центров притяжения туризма выходного дня», - сказала Эльмира Хаймурзина.

В завершение праздника представители Правительства области, администрации района и поселений вместе с жителями «закрыли» большую «Бочку дружбы» с солениями – заложили традицию, ведь открыть эту бочку можно будет только через год - на следующий праздник луховицкого огурца.

Теги: праздник огурца, Луховицкие огурцы, Эльмира Хаймурзина
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289