«Преданность вере и Отечеству»: Наталья Поклонская презентовала свою книгу

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

09 февраля 2018 17:34:54

937

«Преданность вере и Отечеству» – так называется книга депутата Госдумы Натальи Поклонской, презентованная вечером 8 февраля в «Библио-Глобусе» на Лубянке.

Книга содержит выступления Поклонской в годы «Крымской весны». Среди героев повествования — в том числе ее коллеги из прокуратуры Крыма. Немало страниц книги уделено деятельности автора по защите исторической правды.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«В этой книге собраны статьи, выступления и интервью, которые помогут лучше оценить и узнать меня как юриста, политика, общественного деятеля и православного человека», — сказала Наталья Поклонская.

Гонорар за книгу будет перечислен на благотворительные цели – детям. Об этом на встрече сообщили и автор книги, и ее издатель.

Большое количество вопросов на самые разные темы обрушились на Поклонскую, в том числе про Крым, ситуацию в Украине.

«Как важно иметь право и возможность говорить на родном языке. И как страшно, когда эту возможность у вас отнимают», — отметила парламентарий, добавив, что слова могут показаться банальностью тем, для кого это право привычно, но крымчане, как никто, знают ему цену.

Вопросы к автору книги чередовались с просьбами, призывами, предложениями. К примеру, солидный, с густой окладистой бородой житель Подмосковья Рашид Шидаков попросил Поклонскую стать мэром города Клин, чтобы разобраться, наконец, с коррупцией. Звучало множество предложений и приглашений просто приехать на встречу жителями — с книгой или без.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Важна сама встреча, ведь Вы — герой нашего времени», — сказал какой-то священник, приехавший в столицу из Костромы.

Один из вопросов коснулся закона о запрете суррогатного материнства.

«Законопроект о запрете суррогатного материнства сейчас почему-то ассоциируется со мной, но это совершенно не так», — уточнила Поклонская, — «Данный закон предложен одним из членов Совета Федерации РФ. Мною он был лишь выставлен в Сети для обозрения общественностью и проведения опроса. Мне было важно понять, как обычные российские граждане относятся к этому закону. В результате, около 80% высказались за запрет суррогатного материнства».

По словам Поклонской, ее личное отношение к этому законопроекту базируется на понимании того, что Россия — нравственная страна, народ которой не собирается расставаться с традиционными ценностями.

«Я за нормальную семью — с мамой, и папой», — пояснила депутат. При этом она напомнила, что бывают случаи, когда женщина по состоянию своего здоровья не может родить ребенка, тогда суррогатное материнство допустимо, но все это должно быть тщательно дифференцированно и прописано в законе.

Кто из писателей повлиял на вашу жизнь больше всего, кто ваш любимый писатель? — таким был один из вопросов.

Любимым писателем Натальи Поклонской оказался Михаил Булгаков, а любимым произведением — роман «Мастер и Маргарита». Как и Михаил Афанасьевич, Наталья любит гулять по Андреевскому спуску (старинный путь, соединяющий Верхний город с центральной часть и торговым Подолом), любоваться открывающимися взору красотами. Бывала Наталья Поклонская и в музее писателя, где когда-то жила семья Булгаковых.

Говоря о своих будущих литературных планах, Наталья Поклонская сказала, что собирается начать работу над книгой, посвященной Крымскому референдуму.

Сергей Коршунов

Теги: Наталья Поклонская

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое