Префект ЮВАО Андрей Цыбин: ремонт в квартирах ветеранов практически завершен

Фото: пресс-служба префектуры ЮФАО Москвы

06 декабря 2016 16:28:57

2089

На завершающей стадии находится выполнение запланированного на 2016 год ремонта в квартирах, где проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

«Мы бережно относимся к нашим ветеранам, гордимся их подвигом и стараемся помочь и в социальном плане, и с точки зрения улучшения жилищных условий», — рассказал префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы  Андрей Цыбин, — «В частности, мы продолжаем проводить ремонт в квартирах инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, тем более что этот год у нас юбилейный, ведь мы отмечаем 75-летие Московской битвы – одной из основных вех в истории Великой Отечественной войны».

По словам представителей Управления префектуры ЮВАО по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, в квартирах проводятся косметические отделочные работы в комнате, кухне или местах общего пользования – в зависимости от необходимости в каждом конкретном случае. Среди видов работ предусмотрены: установка оконных блоков, остекление балкона, замена дверей, ремонт электропроводки, окраска радиаторов, выравнивание и окраска потолков, оклейка стен обоями, циклевка паркетных полов и покрытие лаком или замена линолиума (ламината), облицовка стен керамическими плитками на кухне или в ванной комнате, замена мойки, ванной, унитаза и другие виды работ.

Так, в квартире активиста одной из первичных ветеранских организаций района Кузьминки Артема Азирова бригады рабочих сейчас оклеивают обои, облагораживают ванную комнату, кухню. Специалисты уже заменили двери, окна.

«Работают квалифицированно, со вкусом, добросовестно, как будто для себя делают, - признается ветеран Великой Отечественной», — «И очень приятно, что такое внимание ветеранам. От этого и у нас настроение хорошее!»

Соответствующее настроение и у инвалида Великой Отечественной войны Александра Ярыгина, проживающего сейчас в Рязанском районе. В его квартире ремонт уже завершен. Рабочие заменили балконные окна, сделали косметический ремонт в комнате, привели в порядок кухню и коридор.

«Сделали хорошо, работали не спеша и очень аккуратно», — говорит Александр Ярыгин, – «И вообще управа нам всегда помогает».

В текущем году Юго-Восточном округе Москвы ремонтные работы за счет средств экономического развития районов планируется провести в 142 жилых помещениях. Более трети из них (53) расположено в районе Марьино. Достаточно большие объемы также запланированы в районах Выхино-Жулебино (19), Люблино (15) и Кузьминки (14). Программа полностью выполнена в районах Южнопортовый и Лефортово. Остальные работы будут завершены до 31 декабря 2016 года, чтобы ветераны смогли встретить Новый год в обновленных квартирах.

Всего за последние три года было отремонтировано более 700 квартир ветеранов, проживающих в ЮВАО. ​

На учете в ветеранских организациях Юго-Восточного административного округа сегодня состоит более 100 000 лиц старшего поколения, из них 13 785 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе 316 – участников обороны Москвы.

К юбилею начала контрнаступления советских войск под Москвой памятными нагрудными знаками «75 лет битвы за Москву» были награждены уже 286 ветеранов – участников Московской битвы.

img 5800

img 5748

img 5717

Остальным памятные знаки вручат в ближайшее время.

Теги: Андрей Цыбин, ЮВАО, Москва, ветераны