Раскрыта тайна прически Трампа

Фото: zimbio.com

04 января 2018 14:35:23

1710

Американский журналист Майкл Вулф выпустил книгу, в которой рассказал секрет прически президента США Дональда Трампа.

О выходе книги сообщила газета The New York Post, только что опубликовавшая отрывок из новой книги Вулфа.

«После процедуры по борьбе с облысением у Трампа осталась абсолютно лысая макушка, окруженная волосами по бокам и спереди», — рассказала журналисту дочь президента Иванка, — «Чтобы прикрыть центральную часть, он стал зачесывать шевелюру назад и закреплять ее гелем. А слишком яркий цвет волос отца – результат окрашивания не слишком качественным средством, оттенок которого меняется в зависимости от того, насколько долго держать краситель. Но отец очень нетерпелив, потому и получается такой оранжевый блонд».

Прическу Дональда Трампа обсуждают едва ли не больше, чем его политическую деятельность. Социальные сети переполнены предположениями о природе столь необычной прически, и многие уверены в том, что американский президент носит парик. Но в этом можно усомниться, особенно после того, как год назад ведущий юмористической программы The Tonight Show телеканала NBC с разрешения Трампа взлохматил ему волосы, и таким образом доказал натуральность трамповой шевелюры.

Судя по всему, именно прическа стала «визитной карточкой» и главным «узнаваемым элементом» образа президента США.  Эта же прическа давно стала поводом для шуток.

Так, в конце 2016 года, в преддверии Года петуха, на улицах многих китайских городов появлялись надувные белые фигурки цыпленка со знаменитой прической, эти фигурки разных цветов и размеров даже запустили в серийное производство, и они пользовались у китайцев огромной популярностью. 

В августе 2017 года 9-метровая надувная фигура цыпленка «порхала» неподалеку от Белого дома в Вашингтоне: этого «лохматого цыпленка» использовали демонстранты, требовавшие обнародования налоговой декларации президента США.

Правда, цыпленка в том же месяце «затмила» перевезенная в Вашингтон из Нью-Йорка и установленная у Белого дома гигантская надувная фигура крысы в образе Дональда Трампа.

Как писала газета Hill, автором пятиметровой надувной крысы оказался владелец нью-йоркской галереи Джон Пост Ли, назвавший свое творение латинским выражением  «Castigat Ridendo Mores» («Смехом бичует нравы» — ред.).

«Я вовсе не хотел поднимать Трампа на смех», — цитирует Джона Поста Ли газета Hill, — «Я лишь хотел пошутить над ним, и как в зеркале показать, что он умаляет значение других людей».

Можно вспомнить и появившуюся на Манхэттене скульптуру Трампа, кормящего голубей собственными сообщениями в Twitter в виде печенья, а в июне, когда жителей Нью-Йорка порадовала выставка твитов президента, один американский комик даже снял трейлер к несуществующему фильму по мотивам одного из сообщений Трампа в микроблоге.

В преддверии Года Собаки, который. правда, наступит только 18 февраля, китайцы тоже не избежали моды на инсталляции с бессмертным образом Трампа.

Как сообщается в Twitter издания People`s Daily China, гигантская фигура белой собаки с золотой прической и бровями президента США появилась возле входа в один из торговых центров китайского города Тайюань в провинции Шаньси. На шее «собаки» – любимый красный шарф Трампа, символизирующий и красный галстук, который часто можно видеть на президенте США. При этом «собака» повторяет любимый жест американского президента, поднимая вверх палец.

Но, конечно, главное – не жесты, и не шарфы, а знаменитая президентская прическа, способ «приготовления» которой, как и секрет «оранжевого блонда», увы, уже не тайна.

Петр Сергеев

Теги: Дональд Трамп

Материалы по теме

Самое читаемое