Роскомнадзор ограничил доступ к десяти «зеркалам» пиратских сайтов

Фото из социальных сетей

13 ноября 2017 14:49:51

796

Меры приняты в отношении интернет-ресурсов, нарушающих авторские права.

Роскомнадзор сообщил, что по решению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ заблокированы 10 сайтов. Санкции коснулись «зеркал» пиратских интернет-ресурсов,  которые распространяли мультимедийный контент с нарушением  авторских прав. Операторы связи прекратили к ним доступ.

Решения о постоянной блокировке принял Мосгорсуд. А Роскомнадзор внес эти сайты в реестр нарушителей авторских прав. В него включены: kinoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, rutracker.cr, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me, kinogo-net.co. Эти интернет-ресурсы представляли собой онлайн-кинотеатры, музыкальные порталы и торрент-трекер. Их посещаемость составляла от 67 тыс. до 33 млн человек в месяц.

Напомним, что с 1 октября 2017 года введена новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам» пиратских сайтов, которые ранее были заблокированы Мосгорсудом в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав.

Право признать сайт копией пиратского интернет-ресурса, ранее заблокированного на постоянной основе, закреплено за Минкомсвязи России. После принятия такого решения операторы связи обязаны ограничить доступ к данным сайтам на территории  страны, а поисковые сервисы – убрать сведения о них из поисковой выдачи.

Марина Александрина

Теги: Роскомнадзор, авторские права, сайты

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое