Роскомнадзор ограничил доступ к десяти «зеркалам» пиратских сайтов

Фото из социальных сетей

13 ноября 2017 14:49:51

950

Меры приняты в отношении интернет-ресурсов, нарушающих авторские права.

Роскомнадзор сообщил, что по решению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ заблокированы 10 сайтов. Санкции коснулись «зеркал» пиратских интернет-ресурсов,  которые распространяли мультимедийный контент с нарушением  авторских прав. Операторы связи прекратили к ним доступ.

Решения о постоянной блокировке принял Мосгорсуд. А Роскомнадзор внес эти сайты в реестр нарушителей авторских прав. В него включены: kinoprofi-online.club, bigcinema.club, vmuzike.ru, kinoleila.ru, rutracker.cr, my-hit.fm, kinobar.cc, bigcinema-online.ru, muzuka.me, kinogo-net.co. Эти интернет-ресурсы представляли собой онлайн-кинотеатры, музыкальные порталы и торрент-трекер. Их посещаемость составляла от 67 тыс. до 33 млн человек в месяц.

Напомним, что с 1 октября 2017 года введена новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам» пиратских сайтов, которые ранее были заблокированы Мосгорсудом в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав.

Право признать сайт копией пиратского интернет-ресурса, ранее заблокированного на постоянной основе, закреплено за Минкомсвязи России. После принятия такого решения операторы связи обязаны ограничить доступ к данным сайтам на территории  страны, а поисковые сервисы – убрать сведения о них из поисковой выдачи.

Марина Александрина

Теги: Роскомнадзор, авторские права, сайты

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое