Роскомнадзор: запретить детям регистрироваться в соцсетях невозможно

Фото с сайта: roem.ru roem.ru

19 апреля 2017 18:06:39

477

Введение такого запрета, по мнению главы ведомства Александра Жарова, бесполезный шаг.

Предложенный депутатом Госдумы Виталием Милоновым законопроект, призванный урегулировать деятельность социальных сетей, вызывает неоднозначное мнение и в обществе, и у экспертов. Документ предусматривает запрет на регистрацию в соцсетях детей до 14 лет, а всех остальные пользователи обязаны указывать при регистрации персональные данные.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что введение запрета для детей на регистрацию в соцсетях является невозможным.

«Соцсети – неотъемлемая часть интернета, а интернет — о чем неоднократно говорилось — закрыть невозможно», — цитирует слова Жарова РИА Новости.

Глава Роскомнадзора также добавил, что «абсолютно уверен в том», что «не то что необходимости в этом нет, а вообще даже думать об этом не надо».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможные положения законопроекта по соцсетям выглядят мало реалистично.

Озабоченность общества вызывают существующие в соцсетях суицидальные группы и группы зацепинга, которые несут угрозы не только психическому здоровью, но и физическому здоровью и жизни детей. Но запретные меры здесь не помогут.

Жаров сравнил интернет  с  улицей: для того чтобы без вреда для здоровья перейти ее, надо знать правила дорожного движения.  Так и с  сетью, детям надо объяснять возможные опасности, которые есть во всемирной паутине и в социальных сетях. И это забота родителей  и педагогов.

Такую позицию выражал ранее и депутат Госдумы Евгений Ревенко. По его мнению, в России итак «достаточно ограничений» в вопросе распространения информации. В интернете запрещены пропаганда терроризма и суицидов, детская порнография, распространение наркотиков.

«Это все то, что в принципе запрещено в нашем обществе. И это работает. Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь. Нужно идти в соцсети и уметь там открыто и аргументированно разговаривать», — отметил Ревенко.

Теги: Роскомнадзор, соцсети, запрет

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое