Сбербанк будет доставлять наличные дронами

Фото из открытых источников

26 мая 2017 18:06:10

2828

Сейчас новая технология тестируется.

Сбербанк занимается тестированием технологии доставки наличных средств дронами.

Об этом в конце рабочей недели представителям СМИ сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

Защиту денежных средств во время необычной доставки будут обеспечивать специальные контейнеры, содержимое которых может автоматически превращаться в обычную бумагу в случае, если дрон прибудет не по месту назначения.

«Волшебное» стирание денег будет происходить благодаря впрыскиванию в контейнер специальной краски, на которое он будет запрограммирован, - передает ТАСС.

Очевидно, разработчики «сберовских» спецконтейнеров вдохновлялись изобретениями самого Леонардо Да Винчи: в фильме «Код Да Винчи», снятому по одноименному роману американского писателя Дэна Брауна, по чертежам Леонардо был воссоздан цилиндрический тайник с шифром (криптекс), при попытке взломать который содержащаяся внутри него колба с уксусом разбивается и кислота уничтожает бумагу с секретным посланием.

Конкретный сроков повсеместного внедрения технологии Греф не назвал. По словам руководителя Сбербанка, эксперименты в этой области проводятся уже около года.

Между тем, ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщал о возможном внедрении дронов-доставщиков в Казани уже в следующем месяце.

Теги: Сбербанк, денежные средства, дроны, Герман Греф

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое