Сбербанк будет доставлять наличные дронами

Фото из открытых источников

26 мая 2017 18:06:10

814

Сейчас новая технология тестируется.

Сбербанк занимается тестированием технологии доставки наличных средств дронами.

Об этом в конце рабочей недели представителям СМИ сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

Защиту денежных средств во время необычной доставки будут обеспечивать специальные контейнеры, содержимое которых может автоматически превращаться в обычную бумагу в случае, если дрон прибудет не по месту назначения.

«Волшебное» стирание денег будет происходить благодаря впрыскиванию в контейнер специальной краски, на которое он будет запрограммирован, - передает ТАСС.

Очевидно, разработчики «сберовских» спецконтейнеров вдохновлялись изобретениями самого Леонардо Да Винчи: в фильме «Код Да Винчи», снятому по одноименному роману американского писателя Дэна Брауна, по чертежам Леонардо был воссоздан цилиндрический тайник с шифром (криптекс), при попытке взломать который содержащаяся внутри него колба с уксусом разбивается и кислота уничтожает бумагу с секретным посланием.

Конкретный сроков повсеместного внедрения технологии Греф не назвал. По словам руководителя Сбербанка, эксперименты в этой области проводятся уже около года.

Между тем, ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщал о возможном внедрении дронов-доставщиков в Казани уже в следующем месяце.

Теги: Сбербанк, денежные средства, дроны, Герман Греф

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое