Сенатор Виктор Озеров: главное – не допустить ослабления страны

Фото: Tjournal.ru

16 июня 2017 18:54:46

2160

Сегодня главной задачей является не допустить ослабления страны и противостоять внешним и внутренним угрозам, считает сенатор.

По мнению председателя Координационного совета НСБ России, главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, в своих ответах на вопросы граждан в ходе прямой линии, президент России Владимир Путин еще раз, напомнил о национальной безопасности, главных направлениях противодействия как внешним, так и внутренним угрозам, как информационному давлению со стороны западных стран, так и попыткам  отдельных граждан дестабилизировать ситуацию внутри страны с помощью провокационных акций.

По словам Виктора Озерова, внешние и внутренние угрозы направлены на то, чтобы ослабить Россию. Поэтому сегодня главной задачей является не допустить ослабления страны и противостоять этим угрозам.

Вопросы национальной безопасности являются приоритетными  и для госорганов  и для общественных институтов, в частности Координационного совета НСБ РФ и движения «Хранители России», отметил сенатор.

Как сообщил Виктор Озеров, сотрудники НСБ обеспечивают безопасность на различных гражданских и государственных объектах, работают на большинстве массовых мероприятий. В частности, эксперты Медиасовета проводят мониторинг информационного пространства для выявления социально опасных трендов, «раскруткой» которых заняты различного рода провокаторы.

На глубокий, дифференцированный подход к вопросам национальной безопасности в ответах главы государства. Обратил внимание и  сопредседатель Координационного совета НСБ России, зампред Комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин.

По его мнению, крайне важно, заботясь о стабильности внутри страны не упускать из виду происходящее за ее пределами, ибо от этого также зависит ее безопасность.

«Под влиянием внешних сил произошел государственный переворот в Украине, то же происходит сейчас и в Сирии. Вместо борьбы с терроризмом отдельные политики ведут там политическую игру, в результате чего терроризм распространяется по всему миру, неся гибель мирным гражданам», - заявил Галочкин. 

«Одним из ключевых аспектов национальной безопасности в XXI веке является информационная безопасность, которую акцентировал в своих ответах президент РФ. Из трагических инцидентов в РФ, Англии, Франции и других странах ясно, что интернет сегодня становить оружием в руках террористов, поэтому требуются эффективные меры противодействия и на этом направлении», – убежден Дмитрий Галочкин.

Теги: Владимир Путин, Виктор Озеров, Дмитрий Галочкин