Силовики провели обыски у сторонников «Партии националистов» и лидера «Новой оппозиции» Юрия Горского

Фото © «Московская газета»

04 ноября 2017 12:01:17

2124

Сегодня, 4 ноября, по местам проживания участников «Партии националистов» в Москве и Московской области в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации») прошли обыски.

Об этом сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

«С раннего утра силовики проводят обыски у сторонников так называемой «Партии националистов…, полиция изымает традиционную атрибутику», — написала Кремлёвская прачка.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Известно, что полиция при поддержке ФСБ провели обыски по московским 10 адресам, где проживают националисты, 4  — в Московской области и в офисе, расположенном на Остаповском проезде в Москве. 

Как ранее сообщала «Московская газета», в ходе обысков были найдены и изъяты атрибутика: предположительно экстремистская литература, агитационные материалы: листовки с лозунгами, электронные носители, мобильные телефоны, трудовые книжки, печати, флаги, карты, а также гильзы для патронов для самостоятельного снаряжения.

Об обысках в своей московской квартире, расположенной на ул. Брестской в Москве, сообщил лидер «Новой оппозиции» Юрий Горский. Националист сбежал в Литву после домашнего ареста по делу о публичных призывах к экстремизму.

«В мою московскую квартиру прорвалась полиция. Идет обыск! Сообщите СМИ! Обыск идет жёстко! Мальцев, я тебя, собака, сам кончу!», — написал Горский на своей странице в Facebook.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, накануне стало известно о задержании членов созданной оппозиционером Вячеславом Мальцевым, сбежавшим летом 2017-го в Париж, экстремисткой организации «Артподготовка» (деятельность запрещена в РФ – прим.ред.). Активисты планировали устроить массовые беспорядки  в ходе так называемой «революции 5 ноября» и применить коктейли «Молотова» при сопротивлении полиции. В ходе обысков у задержанных были изъяты бутылки с зажигательной смесью и канистры с горюче-смазочными материалами.

«Мальцев подставил своих соратников под серьезные статьи УК РФ, сроки по которым — до 15 лет лишения свободы. Из Франции он конечно не приедет, его заявления всего лишь фарс… », — написал Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

VFL.RU - ваш фотохостинг

После задержаний экстремистов «Артподготовки», Горский заявил, что Мальцев нанес непоправимый ущерб Русскому движению.

«Моё предположение оказалось верным. Мальцев своей провокационной оголтелостью нанёс непоправимый ущерб Русскому Движению», – написал Горский на своей странице в Facebook.

Анастасия Крамер

Теги: «Партия националистов», «Артподготовка», Вячеслав Мальцев, Юрий Горский