Сирийские военные десантировались в тылу террористов в Хомсе и Ракке

Фото: Ru.golos.ua

12 августа 2017 16:08:56

938

В ночь на 12 августа подразделения сирийской правительственной армии и отряды ополченцев-шиитов провели успешную операции по десантированию в тыл ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка. – ред.) в провинциях Хомс и Ракка.

Как сообщает Reuters, сирийским военным удалось с ходу взять населенные пункты Хурбет Мекман и Аль-Кадир, а также деревню Бир ар-Рахум, где уничтожено большое количество бандитов, три танка, 13 бронеавтомобилей и семь заминированных грузовиков. 

Позже сирийская армия выбила боевиков и из города Ас-Сухна, лежащего на пути к осажденному террористами с 2014 года Дейр-эз-Зору.

Освобождение Ас-Сухны дает возможность сирийской правительственной армии начать активное наступление на Дейр-эз-Зор.

Однако днем 12 августа боевики ИГ провели внезапную атаку на расположенный у Ас-Сухны лагерь правительственной армии и шиитских отрядов.

По данным Reuters, при нападении погибло двадцать сирийских военнослужащих. Сирийский Центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает о 63 погибших.

Город Эс-Сухна, расположенный на востоке провинции Хомс, считается стратегически важным объектом, поскольку находится на возвышенности у трассы Пальмира-Дейр-эз-Зор. Потеря этого города означает для боевиков и потерю возможности контролировать подходы к Дейр-эз-Зору, расположенному в 420 километрах от Дамаска.

Террористы, терпящие поражение за поражение, тем не менее, продолжают ожесточенное сопротивление.

Так, по данным агентства Reuters, ссылающегося на источники в командовании международной коалиции во главе с США, сейчас идут ожесточенные уличные бои в сирийской Ракке.

«Более половины Ракки уже освобождено отрядами «Срийских демократических сил», – цитирует агентство представителя коалиции Райна Диллона, – «Но сопротивление террористов становится все более ожесточенным, тяжелые бои приходится вести за каждый квартал, и за две недели нам удалось очистить от бандитов только 5 процентов городской территории Ракки».

Илья Сергеев

Теги: Сирия, Хомс, Ракка, ИГ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое