СМИ сообщили о попытке провокации на УИК №1388 в Лефортово

Фото с видео в Youtube/ Московская газета

09 сентября 2018 22:15:04

1990

О том, что на избирательном участке №1388 на юго-востоке произошел вброс бюллетеней сообщила на своей странице в Facebook муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева.

Об этом пишет «Московская газета».

Как утверждает Андреева, на УИК №1388 в Лефортово избиратель Юрий Шарапов якобы сбросил в ящик для голосования согнутую пачку, в которой находилось четыре бюллетеня. При этом, со слов муниципального депутата, рядом находился полицейский и все видел.

andreeva

Позднее «Московская газета» опубликовала видео с камер видеонаблюдения, установленной на №1388. На записи видно, как мужчина некоторое время стоит у стойки для голосования, затем обходит ее с другой стороны и на несколько минут задерживается. Потом он подходит к ящику для голосования и опускает в него свернутый вдвое бюллетень. После этого мужчину останавливает член УИКа.

В УИКе №1388 сообщили изданию, что никакого вброса зафиксировано не было. Был произведен пересчет, данные «тачковщика» от КПРФ совпали с количеством подписей в книгах. Муниципальный депутат района Лефортово Павел Тарасов и член ТИК от КПРФ со своей стороны никаких претензий не имеют. В избирательной комиссии считают, что те, кто распространил фейковое сообщение о вбросе №1388 пытались таким образом спровоцировать опечатывание ящиков для голосования.

Ранее СМИ сообщили о том, что на УИК №1548 и УИК №1538 в ЮВАО г. Москвы зафиксированы провокации с участием представителей от КПРФ.

Анастасия Крамер

Теги: Москва, выборы, Лефортово, УИК №1388

Материалы по теме

Самое читаемое