Собчак и Канделаки не поверили в журналиста-наркоторговца

Фото: КП/Владимир Веленгурин

07 июня 2019 16:44:13

1529

Известные телеведущие усомнились в том, что корреспондент «Медузы» Иван Голунов мог заниматься сбытом метадона. Об этом они высказались в своих Телеграмм-каналах

Тина Канделаки заявила, что «Медуза» не раз травила ее, не ссылаясь ни на какие факты, но сама она выступает за факты. Телеведущая попросила показать, как журналист занимался торговлей наркотиками, потому что, судя по количеству найденных у него дома наркотических веществ, он «наркоборон».

Ксения Собчак, в свою очередь, назвала происходящее «беспределом» и «каким-то адом». Она сообщила, что уже разговаривала со следствием, и история с задержанием Голунова выглядит «крайне мутной, если не сказать больше».

Экс-кандидат в президенты назвала журналиста своим другом и рассказала, что они не раз готовили совместные эфиры. Собчак подчеркнула, что угрозы в адрес корреспондента «Медузы» поступали не единожды, и он понимал, что подставить его могут в любой момент. Собчак заявила, что «ни на секунду не верит», что одновременно с подготовкой расследований Голунов мог заниматься наркоторговлей.

О задержании Ивана Голунова несколько часов назад сообщила его коллега из русской службы ВВС Светлана Рейтер, которой позвонил следователь и сказал, что корреспондента «Медузы» задержали прямо сейчас. Однако в трубке Рейтер расслышала голос Голунова, который сказал, что задержание произошло в четверг днем, пишет Радио Свобода.

«Медуза» написала о том, что у ее сотрудника при задержании отобрали телефон и лишили возможности позвонить адвокату, а в процессе задержания избили. В МВД эти обвинения отрицают.

Ивану Голунову вменяют сбыт наркотиков. Силовики утверждают, что при обыске в его квартире было обнаружено три пакета, порошкообразное вещество в свертке и весы. Позже на сайте МВД появились фотографии с изображением оборудования, напоминающего мини-лабораторию для производства наркотического вещества. Где сделаны снимки, однако, не уточнялось. Друзья Голунова Александр Уржанов и Петр Фаворов, много раз бывавшие у него в гостях, утверждают, что фото сделаны не в квартире задержанного журналиста.

Антон Стариков

Теги: Ксения Собчак, Тина Канделаки, Медуза, Иван Голунов