Собянин: новый кинотеатр будет построен за бюджетные средства

Фото из социальных сетей

15 мая 2018 19:48:41

3479

14 мая мэр Москвы провел рабочую встречу с жителями Нижегородского района ЮВАО, на которой рассказал москвичам о программах развития города, реализуемых на территории района, а также ответил на вопросы граждан.

Среди наиболее важных направлений работы, московский градоначальник отметил сферу транспорта, сообщает «Московская газета».

По его словам, в Нижегородском районе, транспортное сообщение стало гораздо удобнее: работают новые станции МЦК: «Новохохловская», «Андроновка», «Нижегородская», строится станция «Улица Нижегородская» Кожуховской линии. Это позволит осуществлять переход пассажиров  в метро не только со станции МЦК, но и с железнодорожной станции «Карачарово». Новый ТПУ «Рязанская» станет пилотным проектом, который объединит три вида транспорта в единый транспортно-пересадочный узел. В рамках нового ТПУ будут созданы перехватывающая парковка, парковая зона и бизнес-центр. На Рязанском проспекте построены – разворотная эстакада и новый подземный переход, расширен сам проспект и Нижегородская улица. Все это, по словам мэра, значительно улучшило транспортную ситуацию в районе.

Как отметили жители, сейчас в Нижегородском районе нет ни одного кинотеатра. Старый снесли, нового еще не построили.

Как заявил Сергей Собянин, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы на месте кинотеатра «Рубин» сделать дополнительную площадку для реновации. Но новый культурный центр с кинозалами в Нижегородском районе обязательно будет построен. Решить, где именно, должны сами жители на портале «Активный гражданин».

Сергей Коршунов

Теги: Сергей Собянин, ЮВАО

Материалы по теме

Самое читаемое