Спасшие своих хозяев российские коты получат награды

Фото из свободных источников

24 апреля 2015 15:40:30

1584

Международная фелинологическая ассоциация "FARUS" собирается наградить героев-котов из России, которые спасли жизнь своих хозяев.

Прием историй о героических подвигах домашних любимцев начнется на следующей неделе, сообщают «Известия» со ссылкой на президента ассоциации Тамару Емельянову. На сайте ассоциации и на странице в Фейсбуке будет размещено объявление, после которого хозяева питомцев-героев смогут присылать истории о своих любимцах, сопровождая их фотографиями.

Награждение победителей, возможно, приурочат ко Дню Москвы (первая суббота сентября), когда на ВДНХ будет проходить крупная выставка кошек. Хозяева выигравших животных получат кубок и сертификат, а самому питомцу подарят домик или лежанку. Еду в качестве приза благоразумно не рассматривают – каждый хозяин сам выбирает, чем кормить своего любимца.

Одним из претендентов на приз может стать руководитель Театра кошек Юрий Куклачев – его кошка Стрелка предупредила хозяина о землетрясении, выбежав из гостиницы в Японии перед тем, как начались подземные толчки. Другой любимец Куклачева по кличке Чарлик предупредил хозяина о загоревшемся на даче ковре.

Еще один героический поступок принадлежит бездомной кошке из Обнинска – в начале этого года она спасла замерзающего на морозе младенца. Двухмесячного малыша оставили в картонной коробке – домике кошки Машки, которая жила в подъезде многоэтажки. Кошка согревала ребенка своим телом, пытаясь привлечь внимание людей. В итоге жители дома заметили коробку с кошкой и ребенком и вызвали врачей. Приехавшие медики определили, что ребенок совершенно здоров, более того – у него отсутствовали признаки переохлаждения.

И подобных случаев довольно много, отметила Тамара Емельянова. Она уверена, что желающих принять участие в премии будет немало, поскольку хозяева хотят заявить о своих героях. Участников из регионов планируется пригласить на выставку в Москву. Если они приехать не смогут, то сертификат будет отправлен по почте. 

Теги: Коты, награда, FARUS